Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 22.05.2019

Как выбрать бытовой автоклав: материал, тип нагрева | Характеристики

Дата: 17.05.2019 Просмотров: 41 Автор: VIPER0

Как выбрать бытовой автоклав

В промышленных масштабах приготовление консервов происходит при предельно высоких температурах. Это позволяет ускорить процесс приготовления. Для аналогичных целей в домашнем консервировании используются бытовые автоклавы.

Как выбрать бытовой автоклав

Автоклав – это герметичная посудина, внутри которой создается повышенное давление, что приводит к повышению температуры кипения воды. Таким образом ускоряется готовка консервов. Например, если в обычных условиях тушенке нужно 4-5 часов, то с автоклавом – не больше 2. При этом учитывайте, что есть бытовые автоклавы с вместимостью более 50 банок, что позволяет делать большие партии консервов.

Консультант интернет-магазина Cropper рассказал, на что обратить внимание при выборе, чтобы купить подходящую модель автоклава.

Материалы изготовления бытовых автоклавов

Основная емкость и крышка делается из одного материала. Чаще всего это черная сталь или газовые баллоны. Также широко используется нержавейка.

При выборе материала обращайте внимание на качество защитного покрытия (краски) и сварные швы. Нержавеющие автоклавы – самые надежные и долговечные, но при этом дорогие. Обычная сталь делает прибор дешевле в 2-3 раза, но имеет ограниченный срок службы (до 10 лет).

Электрический автоклав из черной стали для консервирования

На нержавейке стоит остановиться тем, кто круглый год делает консервацию. Если закрутки для вас – сезонное занятие, то можно обойтись более дешевым автоклавом.

Какой способ нагрева автоклава удобнее

Большинство устройств нагревается от внешнего источника. Им может служить печка, газовая конфорка, электрическая или индукционная плита. Индукционные плиты подходят не для всех моделей автоклава, а потому уточняйте этот момент у продавца.

Электрический автоклав из нержавейки для консервирования

Гораздо удобнее встроенный ТЭН. Он, во-первых, позволяет не занимать плиту, а потому на ней можно готовить. Это очень важно, ведь приготовление консервов занимает несколько часов, когда автоклав не даст использовать печку.

Газовый автоклав из черного металла для консерваций

Во-вторых, с большей точностью можно регулировать температуру, чему поможет встроенный термостат.

Другие критерии выбора автоклава

Также перед покупкой обратите внимание на:

  • тип крышки;
  • ширину горловины;
  • наличие кассеты для загрузки банок;
  • комплектацию (механизм для нагнетания давления, термометр).

В интернет-магазине Cropper можно купить бытовые автоклавы разной вместимости (от 8 до 125 банок). В каталоге есть электрические и огневые модели, которые сделаны из газовых баллонов, обычной и нержавеющей стали. Оборудование выпускается компаниями УкрПромТех, Cropper, Новогаз, Троян, House Pro, Bingo, что делает выбор разнообразнее.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: бытовой автоклав, как выбрать бытовой автоклав

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar