Что такое ламповые светильники для светодиодных ламп g13?

22.08.2021
99
0

светодиодные лампы g13

Светодиодные светильники являются одними из самых популярных и универсальных световых решений, доступных сегодня. Они особенно хорошо подходят для приложений и установочных сред, где цель состоит в том, чтобы обеспечить гибкое разнообразие современного, чистого внутреннего освещения в помещениях и дисплеях всех размеров, особенно для трубчатых светодиодных ламп с цоколем g13 и светодиодных ламп е40.

Вы часто найдете сборки больших светодиодных ламповых светильников, используемых для обеспечения яркого, равномерного освещения во многих типах более широких или открытых пространств. Распространенные примеры могут включать коммерческие экспозиции, мастерские и лаборатории, кухни, коридоры, фойе, производственные помещения, спортивные залы, автостоянки и любые другие общественные, многофункциональные или зоны с интенсивным движением.

Светодиодные трубки меньшего размера также являются очень популярными вариантами акцентного освещения в шкафах и под шкафами, столешницами и другими предметами встроенной или отдельно стоящей мебели, а также во многих различных типах вывесок и других важных областях отображения.

Сегодня огромное количество домов, деловых помещений и гражданских объектов отказываются от традиционного, более старого стиля освещения люминесцентными лампами/CFL и устанавливают на их место светодиодные альтернативы. Для этого есть несколько веских причин, наиболее убедительными из которых являются более низкие эксплуатационные расходы и гораздо более длительный срок службы светодиодных ламп по сравнению с флуоресцентными аналогами. Как правило, это приводит к значительному повышению эффективности в течение всего срока службы светильника. В свою очередь, это в конечном счете означает, что вы можете ожидать гораздо большей отдачи с течением времени, а также значительного снижения воздействия на окружающую среду, перейдя на светодиоды.

Информация о различных типах светодиодных ламповых светильников, которые вы можете купить онлайн, и сведения как их установить, а также сравнение светодиодных трубок с другими распространенными типами ламповых и полосовых светильников и сравнение по сильным и слабым сторонам каждого вида.

Все светодиодные ламповые светильники

Трубки T8 и трубки T5

Светодиодные ламповые светильники обычно классифицируются по различным ключевым обозначениям. Наиболее распространенными из них являются длина трубки (это может быть указано в имперских или метрических измерениях) и размер лампы или лампы. Размер лампы обычно указывается как "T", с широко распространенными стандартными размерами, включая T5, T8 и T12.

Если вам интересно, в чем именно разница между лампами T5, T8 и T12, главное, что нужно помнить, - это то, что чем выше рейтинг T, тем толще будет лампа в диаметре. T равно 1/8 дюйма, а число после T обозначает, сколько восьмых дюйма в ширину имеет лампочка - следовательно, T8 составляет ровно один дюйм или 8/8 дюйма. Вы можете использовать это для расчета диаметра светодиодных ламп разного размера. Поэтому трубки T8 диаметром 1 дюйм (25,4 мм) имеют больший диаметр, чем трубки T5 (5/8 дюйма или 15,9 мм), но они не такие широкие, как лампы T12 (1,5 дюйма или 38,1 мм).

В стандартных люминесцентных лампах меньшие диаметры почти всегда означают лучшую эффективность. Лампа T5 будет потреблять меньше энергии для получения того же количества света, что и T8, в то время как T12 будет потреблять примерно на 45% больше электроэнергии для получения того же количества света, что и T5. Будучи значительно более энергоэффективными по всем параметрам, новые аналоги светодиодов не следуют той же схеме с точки зрения процентного соотношения. Однако основной принцип остается прежним, даже если соотношения между диаметром лампы и потреблением энергии остаются намного ближе друг к другу по мере продвижения вверх по шкале размеров лампы.

Также стоит отметить, что разные размеры трубок, как правило, связаны с разными основаниями или розетками ламп. Трубки T8 и T12 стандартно крепятся к двухконтактным основаниям G13, в то время как трубки T5 обычно крепятся к двухконтактному гнезду G5. Проще говоря, это, по сути, ламповый эквивалент стандартных стилей и размеров колпачков для ламп.

Избегайте первоначальных затрат на рабочую силу, заменив люминесцентную лампу этой совместимой трубкой. Как только люминесцентный балласт выходит из строя, нет необходимости устанавливать новый балласт. Эта трубка может просто работать с прямым питанием от кондиционера. Идеально подходит для офисов, выставочных залов, холодильников, освещения бухт. Приложение мгновенной подгонки работает только с электронными балластами мгновенной подгонки. Любой другой балласт, пожалуйста, используйте опцию байпаса.

Клиенты, которые установили эти трубки в существующие светильники на лестничных клетках, в кладовых, гаражах и офисных помещениях, не меняют их на протяжении 5-10 лет. Их можно использовать в помещении и даже на открытом воздухе, когда они не подвергаются непосредственному воздействию воды.

Отзывы клиентов:

Степан Морской – ООО Топэлектро: «Эти лампы были рекомендованы другом, и мы купили несколько ламп T8 для мастерской (она же переоборудованный гараж), заменив некоторые дневные флуоресцентные лампы. Разница действительно поразительна. Свет намного лучше, но при этом очень приятен для глаз. Похоже, они не создают такого яркого света, как другие источники света. Мы планируем приобрести их еще больше».

Артем Радищевский – ООО «Неватранс»: «Лампы работают нормально, и цена была отличной... только мне пришлось провести исследование, чтобы выяснить, как подключить светодиоды... Я хотел бы, чтобы в следующий раз продукт был снабжен некоторыми инструкциями о том, как их подключить».

Полезная информация

Установка светодиодной лампы

Установка светодиодной лампы довольно проста, независимо от того, является ли это совершенно новым светильником или модификацией старой люминесцентной лампы, установленной с использованием существующего светильника.

Многие люди все еще находятся в процессе перехода на эту более современную и эффективную технологию. В результате довольно часто можно увидеть существующие светильники с люминесцентными лампами, в которых установлены новые светодиодные лампы. По этой причине - и потому, что установка светодиодных ламповых светильников в совершенно новых, специально изготовленных светодиодных корпусных светильниках-это довольно понятная, подключаемая и работающая работа-мы сосредоточимся на процессе модернизации в этом разделе руководства.

Точный процесс установки светодиодной лампы в существующий светильник с флуоресцентной полосой будет немного отличаться в зависимости от того, какой тип светильника установлен. Главным решающим фактором здесь, скорее всего, будет возраст уже существующего светильника. Старые версии часто все еще оснащены как обычным магнитным балластом, так и стартером, в то время как несколько более новые системы люминесцентного освещения могут включать только электрический балласт.

В любом случае, новые светодиодные лампы не требуют балласта. В старых массивах задача балласта заключалась в регулировании тока, протекающего к люминесцентной лампе, до тех пор, пока она оставалась зажженной после того, как стартер первоначально заставил инертные газы внутри трубки образовать дугу и загореться. Светодиодные трубки не нуждаются в каком-либо непрерывном регулировании активной мощности и, следовательно, могут полностью обходить компонент стартера.

Большинство установок со светодиодными лампами для модернизации потребуют, чтобы пользователь самостоятельно выполнил эту процедуру обхода балласта. Это несложно сделать, и это, как правило, рекомендуемый шаг во время модернизации, так как оставление балластов на месте иногда может привести к неблагоприятным эффектам производительности, таким как жужжание или мерцание светодиодов. Кроме того, полный обход балласта также гарантирует, что ваши светодиодные фонари работают с оптимальной эффективностью, устраняя потенциальный источник потраченной впустую энергии из цепи.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: завод g13, led лампы g13 t8, светодиодные лампы g13, завод т8
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар