Как мы выбирали лучшую переносную электростанцию, Jackery

24.10.2022
84
0

Чтобы найти самые популярные портативные электростанции, мы проанализировали лучшие результаты на Amazon, Google Shopping и сайтах крупных розничных сетей, таких как Home Depot, REI и Walmart. Мы также рассмотрели модели, рекомендованные редакционными изданиями, такими как Business Insider и Popular Mechanics.



Мы проанализировали особенности и технические характеристики каждой найденной модели, а затем сузили круг поиска, исходя из следующих требований:

Емкость аккумулятора не менее 300 Вт-ч: Ватт-час (Wh) - это буквальная мера количества ватт в час, поэтому батарея емкостью 300 Вт-ч эквивалентна работе устройства мощностью 300 Вт в течение одного часа. (По ряду причин менее 100% проектной емкости батареи фактически доступно для использования). Другими словами, это равносильно работе устройства мощностью 60 Вт - например, MacBook Pro, проектора или настольного вентилятора - в течение пяти часов. Мы сделали это требование обязательным для наших основных моделей и отдали предпочтение бюджетным и легким устройствам. Когда речь идет об аккумуляторах, главное - это емкость.

Мощность не менее 200 Вт: чтобы отделить портативные электростанции от их меньших, менее мощных аналогов (USB-банков питания и портативных зарядных устройств для ноутбуков), мы потребовали, чтобы каждый из наших основных и бюджетных претендентов был рассчитан на мощность не менее 200 Вт, а легкие (менее 5 фунтов) претенденты - не менее 100 Вт. Более низкая мощность подходит для зарядки телефонов и большинства других электронных устройств, но если вы хотите заряжать несколько устройств одновременно (особенно если речь идет о мощном устройстве, таком как ноутбук), вам нужно 100 Вт или больше.

Максимальный вес - 50 фунтов: Большинство портативных электростанций слишком большие и тяжелые, чтобы обычный человек мог переносить их на большие расстояния пешком. Но даже в этом случае мы установили предельный вес в 50 фунтов - вес, который может разумно переносить один (сильный) человек или два человека. Все, что тяжелее этого, может быть трудно загружать и выгружать из автомобиля или переносить по дому во время отключения электричества.

Прочная и портативная конструкция: Мы оценили качество внешних материалов каждой портативной электростанции, а также наличие дополнительных элементов, таких как колеса или ручки. Ручки необходимы, чтобы поднимать такие громоздкие вещи, а поскольку в некоторых случаях вам придется много перемещать их и использовать на открытом воздухе, например, на заднем дворе или в кемпинге, мы хотели, чтобы они были устойчивы к потертостям и царапинам.

Информативный дисплей: Хотя большинство портативных электростанций имеют счетчик заряда батареи, чтобы вы могли видеть, сколько заряда осталось, мы предпочитали дисплеи, на которых отображался примерный процент заряда, а не расплывчатые дисплеи, состоящие всего из нескольких сегментов линии.
Хотя бы одна розетка переменного тока: Наличие одной розетки - это минимальное требование, поскольку большинство гаджетов - от настольных ламп до радионянь - работают от сети переменного тока. Ни один из наших лучших USB-банков питания не имеет розетки, а наши любимые портативные зарядные устройства для ноутбуков имеют только одну розетку, которая может питать только маломощные устройства. Хотя для данного руководства мы рассматривали некоторые модели с одной розеткой, мы предпочли модели, оснащенные как минимум двумя, что позволит вам одновременно питать два устройства от сети переменного тока.

Не менее двух портов USB-A для быстрой зарядки: Любой стоящий порт USB-A должен поддерживать зарядку силой 2 ампера (10 Вт) или выше. Если меньше, вы заметите, как медленно заряжается ваш телефон, планшет и другие устройства. Некоторые порты USB-A также оснащены технологией быстрой зарядки Quick Charge, которую мы предпочитаем, но не требуем. Наличие этих портов означает, что небольшие устройства, такие как телефоны, планшеты и портативные Bluetooth-колонки, не будут занимать розетку, которую вы могли бы использовать для более требовательных к питанию предметов.

Как минимум один порт USB-C, 6-мм порт постоянного тока и/или автомобильная розетка: Мы не требовали от каждой модели наличия всех трех компонентов, но отдавали предпочтение тем, которые оснащены одним или несколькими портами USB-C, 6-мм портами постоянного тока или автомобильными розетками (то, что мои родители, бывшие курильщики, неправильно называют "прикуривателем"), чтобы вы могли заряжать более широкий спектр устройств.

Заряжается от розетки переменного тока: Как минимум, мы требовали, чтобы каждая модель могла заряжаться от розетки переменного тока - зарядка только от USB слишком медленная для таких больших батарей. Некоторые портативные электростанции можно заряжать от автомобильных розеток или солнечных батарей, что является приятным бонусом, особенно если вы часто бываете вне сети больше пары дней.
Содержит чистый синусоидальный инвертор: синусоидальный инвертор батареи превращает постоянный ток (DC) в переменный ток (AC), который необходим для питания большинства устройств. Мы требовали, чтобы каждая модель содержала инвертор с чистой синусоидальной волной (PSW), который создает такие же четкие и ровные формы электрических колебаний, как и переменный ток, выходящий из любой розетки.

Инверторы с модифицированной синусоидальной волной (MSW), такие как в некоторых из наших любимых портативных зарядных устройств для ноутбуков, обычно дешевле, но выдают более четкие формы сигнала. Такие преобразователи обычно подходят для зарядки других гаджетов или для работы большинства устройств с блоком питания на шнуре, но их не следует использовать для работы чего-либо с мощным двигателем. Инверторы MSW могут вызывать нестабильную скорость, нагрев или повреждение таких приборов, как сетевые дрели, пылесосы и блендеры. Требуя, чтобы инверторы в наших подборках были с чистой синусоидальной волной, мы стремились расширить спектр устройств, которые можно безопасно подключать к ним. (Мы предпочли, но не требовали, чтобы инвертор PSW использовался в более компактных моделях, поскольку они недостаточно мощные для работы приборов, которым он все равно необходим).

Гарантия не менее одного года: Это не устройство повседневного использования. Годовая гарантия гарантирует, что вы действительно сможете пользоваться устройством до истечения срока гарантии. Мы также учитывали репутацию бренда Jackery и изучали отзывы покупателей в Интернете, чтобы исключить модели, которые могут сломаться или умереть сразу после окончания гарантии. Ни одна батарея не служит вечно, и емкость обычно уменьшается после первого года эксплуатации, но выбранные нами модели должны продолжать работать и после окончания гарантии.

Легкодоступная поддержка клиентов: Мы связались с каждой компанией анонимно, чтобы оценить, насколько сложно будет связаться с кем-то и получить помощь в случае возникновения проблемы.
Хорошая цена: Вместо того чтобы устанавливать жесткий ценовой предел, мы рассматривали мощность (в Втч) на доллар. Хотя цены могут колебаться, это помогло нам количественно оценить соотношение "цена-качество" на основе достоверных данных.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Jackery, переносная электростанция
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама