Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

Как правильно выбрать электродвигатель

Дата: 24.02.2021 Просмотров: 47 Автор: VIPER0

Асинхронные двигатели АИР широко применяются в различных отраслях промышленности в Украине. Учитывая данный момент, производители предлагают приводы переменного тока в различных конструктивных исполнениях — это могут быть и общепромышленные моторы, и приводы с короткозамкнутым ротором.

Как выбрать и какой лучше купить двигатель для конкретной сферы применения расскажут консультанты компании производителя https://promelektro-kharkov.com.ua/. Их рекомендации помогут подобрать модели на 1000, 1500, 3000 об/мин. Актуальная информация будет в статье далее.

Асинхронные двигатели АИР — как выбрать подходящий привод

Подобрать асинхронный электродвигатель АИР несложно потому как каждый экземпляр имеет заводскую маркировку. В шифре производители указывают такие особенности модели:

  • высоту оси вращения;
  • признаки модификации;
  • длину сердечника и количество полюсов;
  • климатическое, монтажное исполнение;
  • категорию размещения.

Этих данных вполне достаточно, чтобы точно определить, какой лучше купить привод переменного тока. В Украине от производителя доступны электродвигатели аир не только в общепромышленном исполнении, но также с короткозамкнутым ротором, электромагнитным тормозом и прочими особенностями.

На что обращать внимание при выборе двигателя

Помимо узкой спецификации, немаловажными также являются фактические размеры привода. Подобрать модель с короткозамкнутым ротором на 1000, 1500, 3000 об/мин. можно, учитывая реальные замеры:

  • диаметра вала;
  • длины выступающей части;
  • расстояния от опорной поверхности лап до центра вала;
  • интервала между центрами крепежных отверстий.

Джае если необходим привод в общепромышленном исполнении, то важно также учитывать диаметры фланцев, а также расстояние между центрами данного вида крепежей.

Где выгодно заказать электродвигатели на 1000, 1500 или 3000 об/мин.

В рамках данной статьи невозможно рассмотреть все рекомендации, как выбрать и какой лучше купить асинхронный электродвигатель АИР. Всегда лучше ориентироваться на техническое задание, сопроводительную документацию к промышленному оборудованию, в которых четко указаны минимальные требования к приводу.

Мощность, количество оборотов и напряжение сети — параметры, которые помогут сделать предварительный выбор моделей, окончательный вариант необходимо уточнять более детально. В Украине можно без проблем приобрести моторы на 1000, 1500, 3000 об/мин. от проверенного производителя «Промэлектро-Харьков» в любом конструктивном исполнении. Сотрудничайте только с надежными поставщиками и партнерами.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: асинхронные двигатели, электродвигатели, Аир

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar