Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 23.09.2020

Как правильно выбрать сварочный аппарат для дома

Дата: 30.07.2020 Просмотров: 74 Автор: VIPER0

Незаменимым и достаточно востребованным инструментом в домашних условиях является сварочный аппарат. Его применяют в строительстве, ремонте, обслуживании автомобиля и восстановлении сантехники, а также для решения множества других бытовых задач. Представителями агрегатов для дома являются сварочные инверторы и полуавтоматы, которые исчисляются множеством разнообразных моделей наравне с профессиональными и промышленными экземплярами.

В процессе выбора инверторных сварочных аппаратов важно понимать каким требованиям он должен соответствовать. Купить агрегат для применения в домашних условиях можно в интернет-магазине https://benzoua.com.ua/, где специалисты помогут подобрать устройства максимально отвечающие вашему запросу.

Сварочные инверторы и полуавтоматы — в чем разница

В зависимости от задач, которые необходимо выполнить по дому, для сварочных аппаратов выдвигаются требования к конфигурации устройства. Предлагаем остановится на двух популярных разновидностях оборудования для сварки:

  • сварочные инверторы (ММА) — способны работать с различными марками стали, включая нержавеющую, чугун и сплавы;
  • сварочные полуавтоматы (MIG/MAG) — применяют для сплавов, участвующих в создании тонкостенных деталей и заготовок, алюминия и других металлов с высокой теплопроводностью.

Как видите, каждый агрегат способен работать с разными видами металлов, но также они отличаются и по технологии работы. Для инверторных сварочных аппаратов характерно применение штучных электродов с обмазкой, которые плавятся от нагрева сварочной дуги. Они выполняют роль присадок и придают шву необходимые свойства. Дополнительно для защиты шва выделяется газ.

Сварка с помощью полуавтоматов осуществляется в среде защитных газов (инертных или активных). В роли присадки, вместо электрода, выступает проволока, которая формирует качественный шов.

Инверторные сварочные аппараты в интернет-магазине «BenzoUA»

Сварочные аппараты выбирают по различным параметрам. В их число входят следующие показатели, определяющие производительность и функциональность устройства:

  • напряжения питающей сети — аппараты бывают однофазными (220 В), трехфазными (380 В) и универсальными;
  • максимальной силы тока — определяет максимальную толщину сваривания металла и допустимый диаметр электродов;
  • продолжительности включения — показывает как долго без перерыва может работать агрегат;
  • напряжения холостого хода — влияет на скорость поджига сварочной дуги;
  • диапазона рабочих температур — говорят о температурных порогах, позволяющих устройству нормально функционировать.

Исходя из вышеперечисленных параметров, купить сварочные инверторы или полуавтоматы стоит с учетом их совместимости с поставленными задачами. Специалисты интернет-магазина «BenzoUA» всегда смогут помочь разобраться с техническими характеристиками и параметрами оборудования от ведущих производителей, таких как Edon, Pro Craft, Sturm и Stromo.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сварочный аппарат, Сварочные инверторы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar