Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019

Назначение ограничителей перенапряжения

Дата: 24.07.2019 Просмотров: 33 Автор: VIPER0

Всевозможное электрооборудование, изоляторы, токоведущие части – всё это работает в разных режимах. В номинальном режиме работа оснастки обеспечивается правильным подбором характеристик по току и напряжению. Что касается режима перегрузки, в данном случае за надёжную работу аппаратуры отвечают ограничители величины и продолжительности повышения напряжения, при которых гарантируется стабильная работа электроустановок.

На странице https://binabi.ru/opnp/ представлены ограничители перенапряжения ОПН. Речь идёт об устройствах, предоставляющих возможность защитить электроустановку от воздействия избыточного напряжения и прочих токов.

Благодаря использованию ОПН обеспечивается эффективный сброс перенапряжения, без нарушения работы электроустановки и повреждения изоляции. Прибор является безопасным и подходит  для использования на вредных производствах, где имеют место легковоспламеняющиеся и врывоопасные вещества.

Покупая в компании качественные ОПН, можно рассчитывать на получение недорогого и функционального оборудования. Оно обеспечит стабильную работу электроустановки, защитит её перепадов напряжения, во много раз превышающего номинальные показатели. Благодаря доступной стоимости ОПН можно неплохо сэкономить, особенно что касается оптового приобретения продукции.

В режиме частого короткого замыкания за надежную работу аппаратуры и токоведущих частей отвечает выбор определённых параметров устройств по термической и электродинамической устойчивости. Такие устройства выбираться в соответствии с максимальными величинами напряжения, мощности и тока. При этом происходит сравнение указанных расчетных величин с допускаемыми параметрами для высоковольтного оборудования.

Трансформаторы тока, выключатели, сборные шины и всевозможные распределительные устройства проходят проверку на термическую стойкость по условию прохождения через них тока КЗ. При этом важно, чтобы температура нагрева не превышала допустимых значений.

Производители продукции для каждого типа аппаратуры определяют значение тока термической стойкости, которое он способен выдержать без пробоя изоляции и прочих повреждений.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: электрооборудование, изоляторы, ограничители напряжения

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar