Перкуссионный семплер и аналоговая драм-машина: советы по выбору от Patinahati

12.12.2022
434
0

Для барабанщиков существуют два крутых инструмента: перкуссионный сэмплер и драм-машина. Сэмплер позволяет работать с лупами и сэмплами при помощи барабанных палочек, что значительно упрощает игру и создание нужных звуковых эффектов. Драм-машина по своей функциональности может заменить комплект ударной установки и воспроизводить необходимые мощные звуки. Оба устройства имеют разнообразные встроенные функции и дополнительные возможности, поэтому важно перед покупкой изучать все технические характеристики.   

Что важно знать о перкуссионном сэмплере

Для создания семплов и лупов барабанщики предпочитают использовать перкуссионный сэмплер с подходящей мощностью и встроенной памятью. Применение дополнительных настроек сэмплера позволяет точно отрегулировать кривую скоростей и чувствительность устройства.

При выборе семплера стоит учитывать такие параметры:

  • наличие встроенного метронома;

  • максимальная полифония;

  • возможность работать с сэмплом при помощи барабанных палочек;

  • количество входов и выходов для подключения аппаратуры и наушников;

  • совместимость с ПК.

Оптимально, если устройство позволяет не только использовать разные звуковые эффекты, но и записывать звук. При этом важно учитывать объем встроенной памяти и возможность увеличить этот показатель при необходимости.

Независимо от того какие сэмплы вы будете использовать, важно выбирать устройство, обеспечивающее максимально быструю, точную и простую обработку звуков. Так вы сможете работать с готовыми композициями, зацикленными фразами или простыми сэмплами.

Аналоговая драм-машина: особенности

Для создания мощных динамичных звуков ударных идеальным решением может быть аналоговая драм-машина, которая воспроизводит оригинальные голоса барабанов, томов, тарелок, ковбеллов и других инструментов, используемых в профессиональных ударных установках. Благодаря точному воспроизведению живых звуков драм-машина является идеальным вариантом для записи демо.

Чтобы выбрать подходящую по параметрам драм-машину, стоит учитывать в первую очередь:

  • какой стиль музыки будет исполняться;

  • размеры, которые влияют на функциональность и удобство брать аппаратуру в турне;

  • возможность использовать дополнительные семплы;

  • объем памяти, доступной для хранения последовательностей секвенсора, пресетов и паттернов.

Также немаловажным является количество входов и выходов для подключения различной аппаратуры. Функциональность играет важную роль. Возможность быстро менять настройки на каждом этапе игры позволяет быстро разнообразить музыкальную композицию и делать ее максимально динамичной.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: перкуссионный сэмплер, драм-машина
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама