Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 23.01.2020

Специфика выбора между текстильными и канатными стропами

Дата: 23.11.2019 Просмотров: 583 Автор: VIPER0

Грузоподъемные стропы – приспособление для того, чтобы зафиксировать груз, а также в целости и сохранности поднять и транспортировать его. Такой вид оборудования комплектуется с такими элементами такелажа: подъемное звено, соединительное звено, крюк чалочный с защелкой, крюк укорачивающий. Они могут быть текстильные и канатные.

Не знаете, какие именно купить грузовые стропы? В чем отличия, как они используются и какие лучше заказать? Ответы на эти вопросы будут представлены ниже.

Текстильные стропы

Грузовые текстильные стропы – используются для поднятия хрупких грузов и представляют собой грузозахватные узлы, которые изготавливаются из специальной полиэстеровой ленты или круглопрядной основы. Все стропы изготавливаются с учетом всех требований и стандартов, которые прописаны в нормативных документах и государственных стандартах.

Чаще всего производитель текстильных строп – Украина.

Где же они могут использоваться? Широко используют эти ленты на автоэвакуаторах, различных промышленных предприятиях, на автокранах, складах с высокими потолками.

Виды текстильных строп

Но и у них тоже есть разновидности:

  • СТП (текстильные петлевые) – эти ленты изготовлены из полиэстера и имеют два слоя и петли по краям.
  • СТК (текстильные кольцевые) – такое изделие изготавливается из кольцевого ленточного материала с помощью плотного формирования из ленты специального кольца с его сшивкой на спецоборудовании.
  • СТ (текстильный) – данный вид строп имеет ветвь с крюком и овальное звено, которое служит для увеличения срока эксплуатации. У такого изделия может быть одна ветвь (1СТ), две ветви с двумя крюками (2СТ) и четыре ветви с четырьмя прочными крюками, объединенными одним общим звеном (4СТ или «стропы-паук»).

Также следует учитывать, что цвет изделий влияет на их грузоподъемность.

Канатные стропы

В основном, они используются для поднятия габаритных грузов и представляют собой стальные канатные пряди с мягкой серединой, на концах прядей расположена втулка для крепления. Данное оборудование не подходит для поднятия хрупких грузов.

Сфера использования данного изделия довольно обширна: металлобазы, склады, промышленные заводы и предприятия, атомная промышленность, строительства, погрузочно-разгрузочные работы под открытым небом.

Канатные стропы стального типа изготавливают с помощью метода «заплетения» или метода обжатия каната специальной алюминиевой втулкой на прессах.

Виды канатных строп

  • СКП (канатный петлевой) – канатный механизм с двумя ушками, изготавливается с помощью метода плетения.
  • СКК (канатный кольцевой) – служат для поднятия объектов цилиндрической формы. Изготавливают такие стропы методом плетения.
  • СК (канатный) – такой вид изделия имеет канатную ветвь со стальным крюком и со звеном, изготавливается при помощи метода обжатия. У такого изделия может быть одна канатная ветвь (1СК), две ветви с двумя крюками (2СК), три ветви с тремя крюками (3СК) или четыре ветви с четырьмя прочными крюками, объединенными одним общим звеном (4СК или «стропы-паук»).

Отличаются виды тросов для подъёма грузов своим диаметром и рабочей нагрузкой.

Подводя итог можно сделать вывод, что с помощью текстильных строп Вы сможете поднимать и перемещать хрупкий груз, а канатные стропы предназначены для более крупных и тяжелых грузов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: грузоподъемные стропы, текстильные стропы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar