ВЦП 6-46 – эффективные вентиляторы среднего давления

16.11.2021
31
0

ВЦП 6-46 – эффективные вентиляторы среднего давления

Вентиляторное оборудование серии ВЦП 6-46 относится к приборам среднего давления и одностороннего перемещения воздушного потока. Используется для создания принудительного движения сильно запыленных воздушных масс и неагрессивных к стали газовых смесей. Все модели этой линейки способны эффективно перегонять воздушно-пылевую смесь с концентрацией частиц до 1 кг/м3.

https://vent-a.com.ua/images/categories/435/main.jpg

Устройство прибора

Конструкция вентиляторов ВЦП 6-46 отличается простотой и функциональностью.

Рабочее колесо

Состоит из ступицы, 6 лопаток и заднего диска. Все элементы прочно соединяются друг с другом сваркой. При вращении колеса лопатки захватывают воздух, перемещая его в область перед ним. Здесь создается зона высокого давления, способствующая ускорению движения воздушного потока. С обратной стороны образуется область пониженного давления, обеспечивающая пассивный приток новых воздушных масс. Колесо может устанавливаться непосредственно на валу двигателя или приводиться в движение через клиноременную передачу.

Корпус-улитка с входным и выходным патрубками

В стандартной комплектации корпус выполнен из углеродистой стали. По специальному заказу возможно изготовление корпуса из алюминия, нержавеющей стали и различных сплавов металлов.

Через входной патрубок поступает запыленная воздушно-газовая смесь, а через выходной – воздух направляется к системе пылеулавливающих фильтров. Улитка может изменять угол разворота от 0 до 315° с шагом разворота 45°. Возможность поворачивать корпус значительно облегчает монтаж прибора и подключение к нему воздуховодов.

Мотор

Общепромышленный трехфазный электродвигатель работает от напряжения 380 В. При запуске начинает вращение вала, а затем крутящий момент передается на колесо с лопатками. Если в процессе работы вентилятор может соприкасаться с горючими или взрывоопасными средами, то по спецзаказу общепромышленный электромотор заменяют на взрывозащищенный.

Устройство монтируется на фундамент с помощью станины, где имеются специальные отверстия для крепежа.

Компания СИСТЕМАКС предлагает организациям и частным лицам приобрести ВЦП 6-46 на выгодных условиях. Посетителю интернет-магазина предоставляется оригинальное оборудование по выгодным ценам, удобные формы оплаты, если необходимо – консультации специалистов. На сайте работает доставка, и заказанный товар будет отправлен в любую точку Украины и за рубеж.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вентиляторы, ВЦП 6-46, вентиляторы среднего давления
Об авторе
avatar