Хургада, погода в Египте

22.12.2011
896
0

Хургада – широко известный курорт на берегу Красного моря. Это ещё и административный центр египетской провинции - в Египте всего 26 таких территориально-административных единиц. Сам курорт, в плане архитектурном и историческом, – это слияние (условно, конечно) двух городов – Старого и Нового.

Туристическая инфраструктура под лучами африканского солнца (погода в Египте неизменно жаркая) разрастается на глазах. Уже за пределами Хургады в нескольких бухтах протянулись цепочки небольших уютных отелей, которые номинально всё ещё относятся к Хургаде, но в ближайшем будущем, несомненно, станут самостоятельными курортами. В соседстве с Хургадой знаменитые Эль Гуна, Макади, Сафага и другие курорты Египта.

История Хургады берёт своё начало в маленькой рыбацкой деревеньке. Импульс к новой жизни придала ей построенная тут военная база. Чуть позже появился аэродром, сегодня он выполняет роль международного аэропорта гражданского назначения. Первый отель, построенный в Хургаде – Sheraton, – принял посетителей в 1974 году. Продолжительное время строительства здесь не велось, и в единственный отель съезжались любители изучения подводного мира, и просто те, кто искал уединения на берегах Красного моря. Новый этап развития курорта начался в 80-х, въездной туризм набирал обороты, а вместе с ним и строительство целой сети отелей. Погода в Хургаде, разрастающаяся инфраструктура, относительная доступность – привлекают туристов со всех уголков Земли.

Главная сфера деятельности местного населения (его проживает здесь около 509 тысяч) – это туризм, а также сопутствующие - торговля, сфера обслуживания и строительство.

Отели Хургады, как правило, предоставляют туристам следующие условия проживания: двухразовое питание, либо система «всё включено». По части питания всё обстоит достаточно заманчиво – шведский стол, большое разнообразие фруктов, овощей, рыбы. Практически каждый отель (большинство из них расположились на берегу моря) имеет свой пляж. Примечательно, что почти все они - песчаные, изредка встречаются вблизи от побережья коралловые рифы.

Что касается непосредственно отдыха, то Хургада предоставит разнообразный выбор досуга, который рассчитан на все возрасты и предпочтения. Экскурсии в Каир, шопинг, погружение на морские глубины на подводной лодке, сафари на джипах, захватывающие представления во дворце «Тысяча и одна ночь» (расположен в южной части Хургады), вояж по коралловым островам, посещение аквапарка... И просто, возможность банально набраться энергии египетского солнца, Красного моря, ведь погода в Хургаде – подарок любителям жары и купания. Иметь возможность отправится в экзотические страны, это уже гарантия отличного отпуска, ведь в любой из них (погода в Турции ничем не уступает египетским температурным «плюсам») – море, солнце и песок к услугам туриста в любое время года.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: египет, Хургада, отдых
Об авторе
avatar