Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 11.07.2020

Ощущения от первой поездки в Турцию

Дата: 11.02.2010 Просмотров: 2085 Автор: VIPER0

В Турцию мы хотели давно, да все как-то не получалось. Отложенные деньги тратились на другие, не менее важные материальные ценности. Поездка в такую прекрасную страну, как Турция была эфемерной мечтой. Вот и в это лето мы не собирались никуда ехать. И Турция нам не светила. Последний месяц перед отпуском я очень много работала. Да и дома все время одно и то же. Стирка, приготовление обеда, уборка… Уставала страшно. И было одно желание: подальше от всех уехать, сменить квартиру, телефон и оказаться вне зоны доступа. Но в душе то я знала и понимала, что этого не будет никогда.

Денег, как обычно, на далекие не было. Получив отпускные, забрезжила надежда, а что если и поехать, ведь денег хватит. А тут еще и давние знакомые звонят: «А поедемте в Турцию? Сейчас скидки есть еще». Вот началась суета. Пока раздумывали, в одном агентстве уже закончились скидки, в другом еще и не начинались. Пока собирались, цены еще поднялись, но мы то уже настроились, все, назад дороги нет. Наконец, агентство выбрано, туристический тур оформлен. Турция нас ждет!

Осталось нам ждать с ней встречи две недели. Я все это представляла совсем по-другому. Я думала, буду тихо и размеренно готовиться. Люблю все прочувствовать. А тут все так быстро. Первая неделя пролетела в магазинах и бутиках в поисках нужных вещей для поездки. Что и говорить, ехали первый раз за границу. Как потом выяснилось, взяли много лишнего, но первый блин комом. Вторая неделя прошла в Интернете, в общении на форумах, посвященных Турции. Нормальные люди как делают, сначала изучат отель по Интернету, все о нем узнают, а потом уже туда покупают путевку. У нас же вышло все наоборот, мы сначала купили, а потом стали читать. Но оказалось место хорошее - Кемер, отель SunLand Resort.

Кстати, узнала много полезного про отель, что и где там находится. Так что по приезду, не было всяких неприятных сюрпризов. И вот долгожданный день наступил. Мы – в самолете. Мы летим. Турция готовиться к встрече с нами! Про самолет нужно писать отдельно. Я понимаю теперь летчиков, которые бредят небом. Какое удивительное чувство, когда летишь так высоко, когда поднимаешься в небо. Охватывает просто щенячий восторг. Потрясающие ощущения от самолета, несмотря на то, что ждали мы его всю ночь, рейс то чартерный.

Ребенок, выглянув в иллюминатор, сказал: «Вот это да! Мы выше неба!» Посадка. Турция! И вот она удивительнейшая страна, так притягивающая туристов со всего света. Не верится, всего каких-то 4 часа, и ты уже на расстоянии 2,5 тыс. км от дома. Мечты начинают сбываться. Я так далеко уехала от всех. Я вне зоны доступа! Ну, конечно, на время, пока не купим турецкий номер.

Мои первые впечатления от природы, от местности, были прекрасными. Я не могла поверить, мне казалось, что это сон. Я и Турция. Неужели, я на Средиземном море? Это как в сказке. Совершенно другая природа, другие деревья, другие цветы, другие краски в воздухе, и главное так светло. Вокруг так светло и ярко. Все это и создает ощущение сказки, потому что здесь все совершенно не так. Попасть из серых, однообразных и скучных будней, которые монотонно повторяются из года в год в такую сверкающую, красивую сказку и есть настоящее счастье. Оказаться среди пальм, которые ты видел только в кино, увидеть совершенно другую жизнь, разве это не сказка?

Слышала про такую теорию, почему человека так тянет на море. Оказывается, срабатывает наша генная память, ведь жизнь вышла из моря. Я, действительно, как будто побывала в далеком детстве. Когда все так розово и хорошо, а ты испытываешь истинное блаженство. Я думала, такое чувство могут испытать люди, не слишком избалованные жизнью. И тогда такая возможность поездки к морю будет оценена как подарок судьбы, и даже в море, в песке, в радужных красках можно найти совершенное блаженство. Спасибо, Турция, что ты есть. Спасибо, Турция, что ты даришь людям сказку.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отдых, путешествия, Турция

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar