Остров Сицилия

06.08.2011
815
0

Можно подумать, что три моря, омывающие Сицилию, - Тирренское, Ионическое и Средиземное – стесали с трех сторон берега острова, придав Сицилии форму треугольника. Или предположить, что, находясь на перекрестке торговых путей из Африки в Европу, Сицилия приняла форму треугольника – дорожного указателя. Но, что бы ни думали об этом острове, Сицилия была и остается европейским форпостом курортов, отдыха и развлечений на Средиземноморье. Тем более, что географическое положение, климат, ландшафт, история, культура и, главное, местное население всячески благоприятствуют развитию туризма и качественному отдыху.

Окутанные различными легендами, сицилийские города всегда влекли к себе любопытных паломников. Северный Палермо – столица острова – манит рассказами о мафии, раскинувшиеся на юге развалины Сиракуз – историями о неутомимом древнегреческом изобретателе Архимеде. На востоке город Катания привлекает мистической черной архитектурой и загадкой вулкана Этна, в жерле которого Гефест до сих пор куёт молнии-стрелы.

Там же, на восточном побережье находятся два прекрасных курорта – Мессина и Таормина, попав на пляжи которых совершенно забываешь о загадках и тайнах. Релаксация, покой, отдых, удовольствие, магия кофе – вот аура этого курортного места. Туристы же, которые предпочитают размеренный семейный отдых или, наоборот, любят отдыхать активно, могут направиться в «морской город» - Citta del mare. Это огромный гостиничный комплекс с развитой инфраструктурой, ресторанами, барами, спа-салонами, водными горками, детскими площадками, бутиками, затейниками-аниматорами, спортивными площадками, дискотеками и бассейнами.

Никого из своих гостей Сицилия не оставит равнодушным. Здесь можно получить наглядный урок и истории, и архитектуры. Вы не только увидите смену эпох, которые запечатлены в прекрасных сооружениях, вы, словно, услышите музыку, застывшую в камне. А природные достопримечательности – ущелья Алькантара, вулкан Этна, заповедники, гроты, острова, удобные пляжи, цитрусовые сады, пальмовые рощи, зоопарк, лазерное шоу, Дом бабочек и даже Парк динозавров – только украсят пребывание на острове и создадут атмосферу райского наслаждения.

К райским наслаждениям Сицилии можно причислить и местную кухню. Абсолютно неповторимые, по вкусу, кофе, мороженое, козий сыр с изысканным вином, рис, паста, жаркое из рыбы – это исконно сицилийские блюда с сильным арабским акцентом.

Материалы предоставлены http://morecoffee.ru/.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отдых, остров Сицилия, Италия
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар