Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.09.2020

Всё что вы хотели знать об образовании на Северном Кипре для желанного переезда за рубеж!

Дата: 13.06.2020 Просмотров: 91 Автор: VIPER0

Образование на Северном Кипре – это, прежде всего, качественное обучение и, что немало важно, доступная цена в сравнении с другими странами. Не стоит забывать, что высшее образование за рубежом даёт значительно больше возможностей трудоустройства нашим соотечественникам, собирающимся приобрести недвижимость за рубежом и переехать на ПМЖ. Диплом по окончанию обучения высших учреждений Северного Кипра котируется во всех странах и дает права продолжать учёбу или трудоустроится где угодно. Таким образом, в приобретении престижного диплома могут быть заинтересовать как местные абитуриенты, так и иностранцы, желающие переехать на постоянной основе.

Система образования на Северном Кипре проходит четыре этапа от детских садов до университетов.

Рассмотрим тщательнее каждую ступень обучения.

Дошкольное образование

Здесь мы подразумеваем детские садики. Ничего нового для нас, так как обучение схоже: дети ходят в сад по группам с распределением по возрасту, однако польза и качество обучения здесь значительно лучше. Отдают примерно в возрасте от 1,5-2 и до 5-6 лет. Оно не является обязательным для малышей, но даёт ряд преимуществ, таких как:

  • общее развитие ребёнка;
  • преодоление языковой преграды;
  • преподавание письма, чтения, счёта, логики, музыки;
  • приобретение навыков самостоятельности и привыкания в социуме;
  • спортивные занятия;
  • английский язык, который является обязательным в программе.

Стоит отметить, что большинство детсадов на Северном Кипре не бесплатные и стоимость варьируется от насыщенности программ и престижности учреждения. В среднем выходит в пределах 220-300 Евро в месяц.

График работы зачастую с 07:00 – 07:30 утра и до 17:00. Конечно, всё зависит от сада: часть из них трудятся 5 дней в неделю, но некоторые могут предложить и шестидневный режим обучения. Что особенно удобно для работающих родителей, так это то, что дают возможность посещать сад на полный или сокращенный день, и, в том числе, дополнительная услуга – вашего ребёнка довезут туда и обратно на трансфере. Для эффективности обучения сады формируют небольшие группы численностью 10-12 детей, в редких случаях 4-7 детей.

Мы составили список самых рекомендуемых детских садов:

COLOURLAND PREP SCHOOL, Кирения

Преимущество данного сада, что он расположен в современном комфортном здании, который оборудован максимально эффективно для обеспечения безопасности детей, так как в нём организована система отслеживания по камерам в режиме онлайн для спокойствия родителей. Помимо этого, отдельно на каждого ребёнка ведутся записи с подробной информацией о том, как он провёл день и чем занимался, вплоть до приёмов пищи, самочувствия в течение суток и сколько раз ему меняли подгузники.

Учреждение богато инфраструктурой, включающей специальные кабинеты для игр, компьютерные классы, комнату для приёма пищи и игровые площадки. Руководство следит за качественным и разнообразным питанием. Разнообразием отличаются и классные уроки, в особенности направления на изучение искусств и творчества.

Дети могут ходить сюда с полутора лет. Персонал разговаривает на трех языках.
o ЧАСТНЫЙ САД «УЛЕЙ», Алсанджак

Здесь также принимают деток от 1,5 лет, только если у них есть элементарные задатки, такие как уверенно шагать, держать столовые приборы и т.п. Учреждение рассчитано на небольшие группы детей и находится на территории виллы с бассейном и садом. Это максимально комфортные условия для активного времяпрепровождения на природе.

Режим работы с 08:00 до 16:30, после чего малышей развозят на автобусе по домам.

MUNEVVER BINDAYI, Чаталкое

Данный садик схож с другими, но хотелось бы его отметить из-за уклона на развитие ребёнка в социальной сфере и адаптации к коллективу. Преподаватели с многолетним опытом здесь достаточно изобретательны. Они водят детей на различные экскурсии, как по городу, так и по исторически-известным достопримечательностям. По мнению воспитателей, такой опыт больше всего поможет малышам погрузиться в социальную среду.

Средние Школы

Включают в себя второй и третий этап:

  • начальная школа: дети поступают при достижении 5-6 летнего возраста на усмотрение родителей. Разделяются школы на частные и государственные, в первом случае, они будут платными.
  • средняя школа: здесь учатся с 5 по 11 класс. Формат обучения уже зависит от дальнейших перспектив развития. Государственные школы предоставляют шестидневную рабочую неделю, когда как частные – пятидневную. У частных школ своё преимущество. Они в подавляющем большинстве закреплены за конкретными университетами или колледжами. Соответственно, если у учащихся есть нацеленность на какое-то определённое высшее учреждение, то эффективнее будет выбрать частную школу, закрепленную за ним.

Хотелось бы также отметить, что государственные школы проводят обучение первые 5 лет на турецком языке, в свою очередь, английский считается дополнительным иностранным языком, когда как частники преподают на английском языке, а турецкий – является дополнительным языком. Программа в частных школах очень насыщенная и включается в себя вспомогательный список дисциплин для изучения. Цена данного образования варьируется от 2 до 3,5 тысячи евро год. Стоит учитывать, что в стоимость также входит питание и дополнительные секции. Приятный бонус – скидка на второго ребёнка составит 30 %, что не мало. НО в эту цену не входит униформа и проезд.

Преимущество частных школ:

  • нацеленность на дальнейшее поступление в определённые высшие учреждения;
  • большое количество направлений на изучение;
  • основательное обучение иностранных языков, в том числе турецкий (от 5 занятий в неделю);
  • получение образования достойно общепризнанным стандартам в международном масштабе (таким как SATs, TOEFL, ICGSE и AS/A);
  • скидки многодетным семьям.

Самые известные частные школы Северного Кипра:

  • THE ENGLISH SCHOOL (Кирения) – она готова принять детей от 3 лет, аудитория мультинациональная.
  • THE NECAT BRITISH COLLEGE (Алсанджак) – это учреждение принимает с 2 лет и не случайно, так как для самых крох проводится обучение по системе Монтессори. Образование включает в себя курс под названием «Английский международный учебный план». По итогу ученики могут получить Международный аттестат о среднем образовании при успешной сдаче.
  • THE AMERICAN COLLEGE GIRNE (Кирения) – эта частная школа является международной и в неё хотят попасть самое большое количество учащихся по стране. При успешной сдаче всех предметов, ученики получают возможность продолжить свой путь в Американском Университете Гирне.
  • NEAR EAST COLLLEGE (Никосия)
  • LEVENT COLLEGE (Никосия)
  • EASTERN MEDITERRANEAN COLLEGE (Фамагуста)

Самые известные государственные школы Северного Кипра:

  • KAMU-SEN COCUK (Никосия)
  • GUVEN COCUK OYUN ILE EGT. MER. (Кирения)
  • ABC COCUK EGITIM MERKEZİ (Никосия)
  • PLAYSCHOOL NURSERY SCH. (Кирения)

Русская школа на Северном Кипре.

Перед семьями с детьми, которые планируют переехать на постоянное место жительство, стоит вопрос: как мой ребёнок сможет адаптироваться в новой иностранной школе, изучать предметы и как сможет общаться с другими детьми? Специальная школа под названием «Детская гармония» с преподавателями, говорящими на русском языке, поможет в этом. Местонахождение – город Кирения.

Дополнительно дети могут выучить иностранные языки. Это учреждение отличается многообразием предметов, как и общеобразовательных, так и дополнительных с уклоном развития в творчестве и коммуникации.

При данном заведении учащиеся также могут посещать дополнительные кружки и секции исходя уже из собственных способностей, желаний и интересов, таких как наука, компьютерные технологии, экология, вокал, танцы, астрономия, психология, творчество, эксперименты и множество других.

Высшая школа (университеты и колледжи)

Организационные моменты обучения

Если сравнивать со странами СНГ, то здесь получение высшего образования практически ничем не отличается. Что является, безусловно, преимуществом для наших соотечественников. Обучение также начинается осенью и заканчивается сессией в конце весны/начале лета.

Спустя четыре года можно получить степень бакалавра, но только если студенты наберут достаточное количество баллов. Потом обучение происходит уже на усмотрение учащихся. Захотят быть магистрами, нужно отучиться ещё три семестра и опять же набрать необходимое количество баллов. Высшая степень – общепринятая – доктор наук. Дается такое звание только после ещё трёх лет учёбы и защиты докторской.

Оформление учебной визы

К счастью, получение визы для абитуриентов не составляет особого труда. Она оформляется непосредственно по прилёту, причём в самом учреждении, будь то университет ли колледж. Предварительно необходимо только собрать ряд документы, оплатить государственную пошлину и пройти медицинскую комиссию. При вузе есть специальный отдел, в который передается пакет документов, он же и выдает впоследствии визу. Стандартно по времени на оформление визы уходит около недели.

Стоимость обучения

У большинства людей распространенное заблуждение, что стоимость получения высшего образования за рубежом очень дорогое. Однако Северный Кипр приятно удивляет и в данном аспекте. Если вы имеете средний доход и желание развиваться, вам ничего не мешает достичь своих целей.

Конечно, как и везде, стоимость зависит от престижности университета, поэтому чтобы примерно вас сориентировать, минимальная стоимость от трех тысяч евро , (чтобы получить бакалавриат), и может достигать семи тысяч евро. Профессии инженера и врача обходятся ещё дороже. Помимо этого необходимо оплатить обязательный 5-процентный налог.

Основные преимущества вузов Северного Кипра

  • поступление не составляет особо труда;
  • Европейский вуз – это престижно;
  • доступная стоимость обучения для граждан со средним заработком;
  • при вузах огромное количество дополнительных секций; организовываются летние лагеря;
  • качество обучение на высшем уровне, дипломы вузов котируются за рубежом;
  • вузы оснащенными современными технологиями и дают возможность дополнительного обучения и саморазвития;
  • безопасность и толерантность: сама страна мультинациональная и радует очень низкой степенью преступности;
  • обучение происходит на английском языке, поэтому постоянная практика общения позволит развить навыки общения и избавить от языкового барьера;
  • всем студентам вузы предоставляют комфортабельное общежитие;
  • наконец, прекрасное совмещение учебного процесса с отдыхом в теплой стране.

Самые известные Университеты Северного Кипра

АМЕРИКАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГИРНЕ (GAU) – входит в лидеры элитных университетов страны. Дата открытия 1985 год и располагается в городе Кирения. Занятия проводятся исключительно на английском языке. Значится главным кампусом, остальные расположены в Великобритании, США, Турции и Сингапуре. Имеет аккредитацию, присвоенную многими международными организациями.

Факультеты:

Архитектура искусства и дизайна, Бизнес и экономика, Коммуникация, Педагогика, Инженерия, Гуманитарные науки, Юридический факультет, Факультет исполнительных искусств, Школа туризма, Школа спорта, Морская школа, Школа авиации.

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (NEU) – создан в 1988 году. Славится своей самой большой библиотекой и передовой исследовательской клиникой в регионе Восточного Средиземноморья. Здесь учатся студенты с 65 стран мира.

Факультеты:

Медицина, Фармацевтика, Ветеринарная медицина, Искусство и наука, Изобразительное искусство и дизайн, Право, Экономика и администрация, Коммуникация, Архитектура, Теология, Инженерия, Здравоохранение, Педагогика, Прикладные науки, Социальные науки, Исполнительные искусства.

ВОСТОЧНО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (EMU) – это государственный вуз, ориентированный на специализации в области машиностроения, электротехнической и других областях. Он создан в 1979 году и является одним из самых первых университетов на Северном Кипре. Также находится в пятерке лучших университетов Турции.

Факультеты:

Архитектура, Искусство и Наука, Бизнес и Экономика, Средства Массовой Коммуникации и Информации, Инженерия, Медицинские Науки, Юриспруденция, Фармацевтика, Управление отдыхом, Вычисления и Технологии.


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ КАРПАССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (UMK) – является самым молодым вузов, так как основан в 2012 году. Однако, помимо качественных образовательных программ, вуз предлагает программы обмена студентами с ведущими учреждениями Европы и США.

Факультеты:

Факультет туризма и гостиничного дела, Факультет авиаперевозок, Факультет права, Факультет управления бизнесом.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КИПРА (CIU) – и не случайно в название университета оказано – международный – всё-таки у вуза есть соглашение с британскими крупными вузами University of Wolverhamton и University of Sunderland о том, что студенты могут получить двойную степень бакалавра – кипрскую и британскую – по истечении 4 лет обучения. Возможен обмен студентами.

Факультеты:

Образование, Коммуникации, Инженерный факультет, Искусство и науки, Факультет изящных искусств, Экономика и управление, Факультет права, Аграрный факультет, Фармацевтика.

СРЕДНЕ-ВОСТОЧНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (METU NCC) – основан в 2005 году и уже входит в топ-60 лучших высших школ мира и имеет репутацию мирового масштаба.

Факультеты:

Факультет административных наук, факультет педагогики и гуманитарных наук, факультет инженерии, Степень специалиста.

УНИВЕРСИТЕТ ЗАПАДНОЙ ШОТЛАНДИИ (UWS) – является кампусом одного из крупнейших современных вузов Великобритании. Уже в 2016 году попал в ТОП-5 вузов в мире.

Факультеты:

Современные социальные проблемы, Политика и практика, Власть, политика и гражданское общество, Методы исследования, Социальные исследования сегодня, Теории государства и гражданского общества.

«ФИНАЛ» МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (FIU) – основан в 2015 году. 12 тысяч учителей, издателей книг и журналов Турции ведут свою деятельность здесь.

Факультеты:

Факультет Образовательных Наук, Факультет Инженерии, Факультет Экономики и Менеджмента, Факультет Архитектуры, Факультет Образовательных Наук, Школа Физической Культуры и Спорта, Факультет Искусства и Науки.

Вариантов для качественного образования достаточно много, да и по цене вполне доступны и, как дополнительный приятный бонус, конечно теплый климат Северного Кипра! Согласитесь, приятно иметь собственное жилье у моря и при этом получать с переезда максимальную выгоду с перспективой на будущее!

Источник: https://bissa-realestate.com/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: образование зарубежом, образование на Северном Кипре

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar