Сколько стоит Чебурашка?

15.02.2008
2971
1
ФГУП "Фильмофонд киностудии Союзмультфильм"собирается потребовать от создателей ленты "Самый лучший фильм",компании Comedi Club Production, компенсации за использование образа Чебурашки.
Если авторы ленты не согласятся выплатить компенсацию,"Союзмультфильм" намерен подать в суд.Претензии заключаются в том,что якобы Comedi Club Production использовала в ленте Чебурашку,нарушив авторские права,которые принадлежат "Союзмультфильму". Создатели фильма в свою очередь утверждают,что приобрели право на использование образа у художника Леонида Шварцмана.
Размер компенсации,которую будут требовать с "Самого лучшего фильма",собравшего за первые дни проката более 16 млн. долларов,будет,видимо,значительным.Если же все закончится судебным иском,то, возможно,за ним последуют иски и от других компаний...
Эксперты же говорят,что для создания пародии не требуется получение согласия от правообладателей пародируемых образов.Другое дело,что вопрос о том,является ли "Самый лучший фильм" пародией,может решить только суд.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
1 Комментариев
avatar
1
Без сомнений Чебурашка тип прикольный....хоть никто и незнает что это за зверьё такое....и стоит оооочень дорого.... smile
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама