Грузоперевозки Санкт-Петербурга ни чем особенным не отличаются

18.03.2010
1348
0

Грузоперевозки Санкт-Петербурга ни чем особенным не отличаются от грузоперевозок в других городах. Естественно, размер города имеет определенные значения. И в каждом районе города специализируются определенные фирмы, кроме тех, которые имеют достаточный штат сотрудников. Но и тут есть свои нюансы, грамотно спланированный маршрут водителей, существенно снижает количество так называемых «пустых» рейсов на базу. То есть, логистика и своевременная информация в этой сфере очень важна. Так же нужно учитывать погодные условия и ситуации на дорогах, иначе машина просто может не доехать до клиента, а простоять в пробке, время простоя водителю никто не оплатит. Это задача как собственно водителя, который имеет возможность после согласования с диспетчером изменить маршрут, так и диспетчера, у которого есть информация о текущем состоянии на дороге.

Начало дачного сезона всегда означает для грузоперевозчиков более плотный режим работы и более серьезные нагрузки. А поэтому автомобили к весне готовятся особенно тщательно, чтобы в нужный момент ни одна из них не сошла с дистанции, ведь остальную часть года придется довольствоваться заказами случайного характера. А учитывая, что никаких особенных затрат для организации грузоперевозок не требуется, конкуренция на этом рынке услуг более чем ощутима.

Правда порой качество оставляет желать лучшего. Все те же низкоквалифицированные грузчики – студенты и случайные люди, а значит, сохранность вещей во время погрузки и выгрузки вам никто не гарантирует. И, если вам нужно вывезти ненужную мебель - то еще можно доверить это непрофессионалам, а если речь идет о дорогих вещах или о музыкальных инструментах, то лучше не стоит экспериментировать.

То же самое касается и офисных переездов, перевозка грузов такого характера требует еще большей внимательности, так как порой, оргтехника менее ценна, чем информация, которую хранят жесткие диски. И порча их в процессе перевозки может нести необратимые последствия для рабочего процесса. Обычно, офисный переезд укладывается в один день. В первой половине дня мебель, документация и оргтехника упаковывается и перевозится, а во второй – распаковывается уже в новом офисе. Так как это не просто переезд, то диспетчер звонит как перед выездом машин, так и просит перезвонить после их прибытия на место. Это является одной из мер предосторожности от мошенников. Еще сравнительно недавно случаи, когда по вызову приезжали подставные водители и грузчики, были нередкими, но постоянное сопровождение со стороны диспетчера позволяет снизить риск кражи, а возможность заказать дополнительную охрану для грузов – практически исключает такую возможность.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: санкт-петербург, грузоперевозки
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама