Игры и игрушки – составная часть любого детства

03.12.2011
1541
0

Развитие человека проходит через ряд стадий, которые продиктованы временем. Время – та сила, которая действуя независимо от нашего желания, заставляет нас полюбить те или иные вещи. Так, для молодых людей после полового созревания хочется иметь отношения друг с другом. Но и это, для юношей после 20-25 лет, проходит, а на первый план становится финансовое развитие: кто открывает интернет магазин игрушек, кто просто начинает работать. Не имеет значения, цель – одна. Чтобы и эта цель была достигнута, а затем и вся жизнь текла в спокойном русле, должно правильно провести детство – этот короткий период нашей жизни. Игры и игрушки – составная часть любого детства, и существенный элемент в предопределении будущей жизни.

Конечно, перед периодом детства идет период, когда ребенок только познает этот мир через внешние чувства: вкус, осязание, обоняние, зрение и слух. Его мы брать не будем, так как в этом возрасте у ребенка еще нет возможности активно действовать. Мы рассмотрим период, когда ребенок начинает активно проявлять себя.

Итак, игрушки. Тип тела определяет совокупность игр и игрушек для ребенка. Понятно, что девочка не пойдет играть в «войнушку», хотя бывают исключения. Игры должны быть подобраны так, чтобы хоть как-то напоминали ребенку о его будущей жизни, его долге и обязанностях. Мужчина – защитник, тот, кто ведет за собой женщину (слабое существо). Женщина – любовь, ласка, та личность, которая подчинена мужчине, хотя и управляет им. Из этого вытекает, что мальчик должен с самого начала сражаться. Он должен создавать, он должен прогрессировать, он должен мыслить. Вот пример, который рассказал один многодетный отец: «Я вообще не старался покупать своим мальчикам никаких игрушек. Все, что было нужно для приобщения их к труду, у меня было. Я даже не объяснял им, как пользоваться инструментами. Но взял, и положил возле своего 2-х летнего сына молоток и гвозди. Прихожу и смотрю: вся дверь насквозь пробита гвоздями. Я на него не гневался, но любя, в следующий раз дал ему доску». Такое вот воспитание сразу ставит ребенка членом не только семьи, но и общества и указывает на то, как важен труд на общее благо.

Но если у вас страх, что ребенок может себе навредить или может испортить ваше имущество (но не стоит переживать так за вещи), то просто купите ему конструктор лего - пускай он развивает как строитель, думая и сопоставляя.

А девочка – это помощница мамы. Она служит ей, помогает, и забоится об окружающих. Девочки взрослеют быстрее, чем мальчики. Потому, так рано, девочки играют в «семью». Эта работа, направленная на внутреннее благо семьи, намного ответственнее и ценнее, чем такая же работа, но сделанная мужчиной внутри семьи.

Деятельность мужчины – вовне; деятельность женщины – внутри!

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: интернет магазин, Игры, игрушки
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама