История марки Vertu: как создавалась легенда

29.11.2009
1504
0
Компания Верту – производитель мобильных телефонов класса люкс – была создана в 1998 году как дочернее предприятие марки Нокиа. Офис компании располагался в маленьком городе Черч Крухэм в Великобритании. Первоначально в команде Vertu трудилось всего 50 человек. Сегодня в штате компании 400 сотрудников, а ее представительства находятся в крупнейших городах мира - Нью-Йорке, Париже, Франкфурте, Сингапуре, Гонконге и Беверли-Хиллз.

Верту: качество в роскошной оправе

Идеей основателей компании Vertu было создание уникальных мобильных телефонов высочайшего качества. Разработкой внешнего вида телефонов Vertu собственноручно занялся ведущий дизайнер компании Нокиа – Фрэнк Нуово. Именно он провозгласил, что красота и удобство телефона важнее технических новшеств! Так с легкой руки мастера стали создаваться телефоны Vertu, которые изготавливаются из самых дорогих и элитных материалов и отличаются непревзойденным качеством исполнения. Функциональные возможности телефонов Vertu при этом не выходят за рамки стандартного набора опций.

Верту – телефоны ручной работы

Каждая деталь телефонов Vertu проходит серьезные испытания. Например, чтобы пройти проверку, кнопка телефона должна выдержать миллион нажатий. Так, для создания моделей Vertu Ascent и Vertu Signature было протестировано около 940 деталей. На разработку первых телефонов Vertu ушло 4 года: в продаже они появились только в 2002 году. С момента основания компании и по сей день аппараты собирают исключительно вручную.

Телефоны Vertu – подлинная драгоценность

Готовые телефоны Верту проверяют в условиях резкого перепада температур от +85 до -40 градусов, а также тестируют на прочность, имитируя падение с большой высоты. Если телефон успешно проходит все испытания, ему присваивается индивидуальный номер, а на корпус наносится проба швейцарской пробирной палаты, признавшей телефоны Верту драгоценностью.

Качество телефонов Верту – на космической высоте

Корпусы аппаратов Vertu выполняют из самых дорогих и прочных материалов: золота, платины, высокотехнологичных сплавов и материалов, используемых в космической промышленности. Например, при создании Vertu Ascent был использован материал Liquidmetal Alloy – уникальный сплав, превосходящий по прочности титан и сталь. Корпус другой модели – Vertu Signature – изготовлен с применением особой керамики, аналогичной той, что используется в строительстве космических шаттлов. Экраны всех моделей Верту защищены кристаллами сапфира. Благодаря высочайшему качеству срок службы телефонов Верту составляет 20 лет.

В отделке Верту используются редкие и эксклюзивные драгоценные камни - розовые бриллианты, сапфиры и рубины. Компания Верту сотрудничает со знаменитыми ювелирными домами, например, Сваровски, и крупнейшими производителями спорткаров, в числе которых Феррари. Самой дорогой моделью в истории Верту стал телефон Vertu Boucheron Cobra, цена которого составила 320 000 евро. Наиболее дорогая серийная модель – Vertu Signature Diamond – продавалась за 88 000 евро. Впрочем, это не предел для Верту. Компания постоянно выпускает новые модели, и не исключено, что и этот ценовой рекорд скоро будет побит.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: магазин, Vertu, комиссионный, мобильный телефон
Об авторе
avatar