Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 28.10.2020

Изготовление запрестольных икон и крестов

Дата: 08.06.2020 Просмотров: 134 Автор: VIPER0

Все запрестольные иконы и кресты создаются собственноручно мастерами. На изготовление этих изделий требуется немало времени и огромный труд, внимательность к деталям. В основном мастера выполняют такие работы на заказ храма, но также можно приобрести данную церковную атрибутику в магазине церковной утвари от производителя Терново.

Процесс изготовления

Самый распространенный материал для создания запрестольной иконы и креста - это латунь. Мастер из листа латуни вырезает изделие. Далее производится:

  • выпиловка узоров;
  • шлифовка поверхности материала;
  • полировка;
  • лакировка, которая придает блеск и презентабельный вид готовому предмету.

На изделие очень часто наносятся лики святых - литография, принты. На кресте можно увидеть изображение с распятия Иисуса Христа, который напоминает верующим христианам о той страшной муке во спасение всех людей.

Оформление и декорирование

Запрестольные кресты и иконы после ручной выпиловки из латуни, требуют ряда последующих мероприятий о которых сказано выше, а также немаловажный процесс - это придание эстетического вида изделиям. При изготовлении иконы применяется методика литографической печати. Благодаря этому изображение получается высокого качества и не теряет свой вид много лет.

Широко используется декорирование икон и крестов камнями, в основном это полудрагоценные камни. Заказывая икону и крест у мастера стоит заранее оговорить то, как будут декорированы изделия и какие нужны узоры и обрамления.

Защита от повреждений

Во время изготовления все детали изделий обязательно полируются и после этого наносится лак. Безусловно, он придает блеск и выразительность церковным атрибутам. Нужно сказать также еще о важной функции этой обработки - защитной. Лак защищает от негативно влияющих на изделия внешних факторов, а также коррозии. Это очень важная обработка, так как запрестольный крест ручной работы и икона выносят на улицу на церковные праздники и проведения крестных ходов.

Формирование цен на запрестольный крест и иконы

Самым важным критерием влияющим на образование цены на запрестольный крест, а также икону - это уровень толщины листовой латуни. Общее оформление изделий, сложность узоров, наличие позолоты, а также декорирование камнями формируют цену на эту церковную утварь. Ознакомиться с разными вариантами изделий, как с дорогим обрамлением, так и с более дешевым, можно на сайте интернет-магазина Терново. При необходимости все детали относительно приобретения и индивидуального заказа церковной утвари можно узнать у консультанта магазина.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: запрестольные кресты, запрестольные иконы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar