Кофе в офис

20.11.2015
716
0

О благороднейшем из благородных напитков сказано немало слов. Какой современный человек может представить свою жизнь без кофе? Прежде чем попасть к нам на стол в виде напитка, кофе претерпевает множество превращений. Интересен такой факт: зернышки созревают неравномерно, и на одной и той же ветке одновременно встречаются как зрелые,так и совершенно зеленые ягоды. Поэтому уже на этапе сборки требуется особо бережное отношение. Ягоды собирают вручную, потом тщательно сортируют и отправляют на дальнейшую переработку. Бодрящие свойства, за которые мы в первую очередь ценим этот напиток, обуславливаются наличием в зернах особого вещества – кофеина.

Итак, как же приготовить напиток? Можно отобрать хорошие зерна, растолочь их в ступке или размолоть в кофемолке, для варки использовать кофеварку, ну, а сливки придется взбить миксером. Так много кухонной техники и хлопот ради чашечки напитка! Не забываем о пропорциях! Пропорции, то есть правильное соотношение воды, зерен, сахара, сливок, и определяют, в конечном итоге, вкус. Пренебрегать ими – значит погубить напиток бесповоротно. А если вы целый день на работе, то и вовсе все, что можно сделать, это купить кофе в офис где-нибудь в закусочной.

Но с появлением торговых аппаратов все изменилось! Всего один звонок в фирму, занимающуюся продажей и арендой кофе-машин в офис, – и к вам доставят новенькое блестящее чудо, способное само и перемалывать зерна, и варить, и добавлять нужное количество молока и сахара. И это реальность. Больше не надо выбегать под дождь к ближайшей закусочной, стоять в очереди, нервничая, что теряешь драгоценное время, осторожно идти обратно, боясь расплескать напиток или обжечься. Параметры приготовления можно устанавливать самим. Аппарат точно рассчитает, сколько нужно того или иного ингредиента. Многие машины к тому же, кроме уже привычных нам эспрессо и американо, могут приготовить и нечто более сложное, например латте или фраппе.

Маленькая машинка может быть установлена прямо в вашем кабинете, что создает дополнительный комфорт. Ну, а для офисов с большим штатом сотрудников, располагающих просторными помещениями, обычно покупают напольные кофейные или даже кофейно-снековые автоматы. Снек – легкая быстрая закуска, для которой не нужны столовые приборы и место за столом, – послужит прекрасным дополнением к чашке вашего напитка, будь то кофе, какао, чай , бульон или просто вода.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кофе в офис купить, аренда кофе-машины в офис, кофейно-снековый автомат
Об авторе
avatar

Реклама