Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 19.09.2020

Кризис для строительства

Дата: 28.11.2009 Просмотров: 861 Автор: VIPER0

Экономический кризис в нашей стране отражается на области строительства. Сегодняшние бизнесмены обычно отказываются вкладывать средства в развитие больших производств или строительство торговых и жилых комплексов, в которых планируется сложная конструктивная часть или своеобразная архитектура. Им выгоднее инвестировать несложную и быструю постройку зданий из металлического каркаса или из блоков.

Коснулась проблема все регионы, включая и недвижимость волгограда.
 В стадии проектных работ расчеты показывают выгоду применения в строительстве каркасных конструкций вместе с типовыми сэндвич-панелями. Как правило, это используется в промышленной сфере. Здесь является эффективным проектным решением металлический каркас, а на него крепятся сэндвич-панельные стены и кровля. 


 По мнению аналитиков в строительном проектировании, применение каркаса и панелей имеет наиболее выгодное направление на сегодняшний день. По какой причине? Данный принцип существенно сокращает сроки возведения сооружений и зданий. Уменьшается при сохранении качества себестоимость строительных и проектных работ. К тому же каркасно-панельное проектное решение позволяет эффективно производить строительство в летнее и зимнее время года. 


  Лучше представить наглядные цифры проектно-монтажных работ: при данном варианте рядовая строительная фирма может поддерживать месячный объем производства до 1600 кв.м. за месяц. Что же касается себестоимости, то она оказывается меньше в 3-5 раз по сравнению с традиционным строительством. 
 Отличительную эффективность каркасно-панельной технологии в значительной мере придает использование материалов и конструктивных составляющих иностранного производства, выполненных с учетом высоких требований по антикоррозийной устойчивости. При данном подходе реализуются современные совершенные проектно-конструктивные решения. 

По словам аналитиков, каркасно-панельный вариант конструкций в скором будущем станет основой для строительства нежилищного типа. Сюда относятся объекты самого разного назначения: промышленные цеха, ангары, спортивные залы, торговые комплексы и прочее. В подобных сооружениях реализуется схема, подходящая для рассматриваемой технологии, а именно: рабочая площадь основного помещения составляет, как правило, 100-500 кв.м., а внутреннее пространство увеличено за счет значительных (до 100м) расстояний между опорами. Особенную востребованность в среде предпринимательства и торговли приобретают подобные объемные, но не капитальные, здания, наглядным примером чего является крытый рыночный комплекс каркасной конструкции. Таким образом, выгода получается в объеме здания, его себестоимости и в сроках на строительство.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительство в волгограде, недвижимость волгограда

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar