Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 03.08.2021

Мангал на заказ

Дата: 29.06.2011 Просмотров: 884 Автор: VIPER0

Пикник на природе – это великолепный способ провести выходные в  теплой дружеской компании. Такой отдых практически никогда не обходится без шашлыка. Можно купить уже готовое мясо или приготовить его самостоятельно, воспользовавшись мангалом.

Среди всех устройств, которые предназначены для приготовления мяса на открытом огне, мангал является самым популярным. Он обладает достаточно простой конструкцией: это металлический «ящик» на невысоких ножках. Иногда у ящика бывает двойное дно. Приобрести готовую конструкцию вы можете в хозяйственном отделении рынка, строительном гипермаркете или Интернет-магазине. Одно из основных преимуществ подобных приспособлений – мобильность: их можно переносить с места на место (за исключением отдельных моделей) и даже брать с собой за город.

Проблема, на которую жалуются многие владельцы открытых мангалов – распространение дыма при разведении огня по всей территории. Хоть как-то контролировать направление дыма позволяют устройства с дымоходами, оснащенными дымоприемниками. Дым выходит в специальную трубу, высота которой достигает трех метров, и не попадает в глаза тем, кто находится рядом. При этом дымоход может быть приваренным к устройству для жарки или съемным.

Мангал можно не только приобрести в одном из магазинов, но и сделать на заказ, воспользовавшись услугами мастеров металлических дел. Сегодня очень многие компании оказывают подобные услуги. Это позволит вам значительно сэкономить, поскольку материал является недорогим, как и работа. При этом устройство будет изготавливаться под рост его владельца: верхний край борта должен располагаться на уровне пояса шашлычника. В этом случае вам не придется нагибаться над приспособлением и страдать от жара и дыма. Длина в среднем составляет около метра, однако она зависит от числа людей, на которое рассчитан данный мангал. Ширину выбирают, учитывая длину шампуров. Если шампуров пока нет, ее можно сделать примерно 45 сантиметров. «Топка» мангала имеет высоту 20 сантиметров. Чтобы жарка была качественной, хватит слоя углей в десять сантиметров, еще десять остаются на расстояние до мяса - чтобы при высокой температуре оно не сгорело. При изготовлении мангала можно обойтись без поддувала, поскольку это лишние затраты. К тому же, насчет его полезности можно поспорить: при наличии поддувала, угли прогорают быстрее.

Не забудьте после пикника вывезти мусор за собой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar