Мебель из стекла

15.10.2012
727
0

Благодаря своим впечатляющим свойствам стекло уже на протяжении многих веков занимает уверенное положение, в котором не могут конкурировать любые другие материалы.
Наиболее удивительное свойство стекла – надежность, скрытая под внешней хрупкостью. Оно может защитить от непогоды и других факторов. Под стеклом можно чувствовать себя отлично защищенными, при этом оставаясь не изолированными, как под глухой стеной.

Стеклянная мебель, как и кожаная мебель для спальни, отличается высокой функциональностью и изяществом. Только благодаря наличию такой мебели интерьер наполняется воздухом и светом. Даже тяжеловесные объекты приобретают некоторую воздушность и легкость благодаря стеклянным вставкам.

Стеклянные предметы уже стали важной частью дизайна. Например, журнальные столики и бюро, барные стойки, кухонные столы, ширмы, двери, комоды и многое другое. Это многообразие может быть сделано целиком из стекла или с комбинированием различных материалов.

Стекло может быть закаленным и незакаленным, матовым, прозрачным и сатинированным, с фацетовой обработкой, а также тонированным и крашенным.

Сейчас в моде тенденция к декорированию мебели матовым стеклом. Такое стекло улучшает внешний вид, поэтому с этим материалом часто комбинируют дешевые. К примеру, если покрыть матовым стеклом обычную столешницу из ДСП, то она сразу приобретет стильный и симпатичный вид.

Матовое и тонированное стекло актуально использовать на кухне. Шкафчики с такими элементами скрывают свое содержимое, при этом улучшая впечатление от внешнего вида всего гарнитура.

Есть изделия, которые изготавливаются из стекла целиком. В Европейских странах подобная мебель считается престижной. Благодаря полной прозрачности эта мебель может быть установлена в любом месте помещения. Например, если поставить прозрачный стол посередине комнаты, то общий вид совершенно не испортится.

Может показаться, что стеклянная мебель очень хрупкая, и что она разобьется при малейшем физическом воздействии. Но это не так. Она такая же прочная, как и обычная. Для повышения ударопрочности применяется закаливание или нанесение защитной пленки.

Для ее создания используются стеклянные листы толщиной не меньше 8 миллиметров. Есть варианты с 15 мм слоем. Они намного дороже обычных, но и крепче, соответственно.

Автор - Василий.

Рекомендуем - квартира на сутки в Киеве.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мебель для спальни
Об авторе
avatar