Надо ли клеить наклейку «Объект под охраной»: взвешиваем за и против

03.11.2021
41
0

Вы наверняка видели у входных дверей, калиток частных домов, а иногда и окон каких-либо учреждений или даже обычных квартир наклейку с надписью “Объект находится под охраной”. Для чего это нужно? И защитит ли сама по себе такая надпись ваше имущество, удастся ли ей отпугнуть грабителей? Рассказываем, нужно ли клеить наклейку “Объект под охраной” и защитит ли она вас.

Что думают люди

Что интересно, народные эксперты чаще всего делятся на два типа.

Первые отказываются от наклеек, которые предлагает им обслуживающая их сигнализацию охрана квартир в Одессе. Они считают, что подобные вещи только привлекают грабителей: мол, они подумают, раз объект охраняют, значит, в помещении есть чем поживиться.

Вторые же наоборот думают, что наклейка — это некий оберег (совсем как пресловутая иконка в машине). Люди полагают, что можно и не подключать недвижимость к пульту охраны — достаточно приклеить везде побольше наклеек, грабители испугаются и никогда не полезут в квартиру.

А как на самом деле

Не права ни та, ни другая категория людей. Рассказываем подробно.

Наклейка сама по себе вора не привлечет. Это еще лет 15-20 назад охрану мог себе позволить только очень зажиточный гражданин.

Сегодня же хорошая сигнализация для дома, квартиры в Одессе доступна практически каждому, кто в состоянии себя содержать. Подключение к пульту охраны и обслуживание тоже стали вполне доступны обычным горожанам.

Если вы внимательнее посмотрите вокруг себя, то с удивлением обнаружите, что наклейка “Объект находится под охраной” теперь — вовсе не редкость, а довольно частое явление.

Кроме того, даже если грабитель и решится полезть в квартиру, профессиональная охрана домов в Одессе быстро приедет на место и разберется со злоумышленником.

Что же касается тех, кто клеит наклейки без подключения охранной системы к пульту охраны, то они действуют на свой страх и риск. Дело в том, что опытные грабители знают, как проверить, охраняется ли недвижимость, и они быстро поймут, что наклейка фейковая. В вашу квартиру могут проникнуть и вынести все нажитое имущество.

Поэтому мы бы не рекомендовали рисковать и надеяться, что обычная наклейка вас сможет как-то защитить.

Всем клиентам охранных агентств мы рекомендуем пользоваться наклейками “Объект находится под охраной”, ведь подобные “ярлычки” могут помочь группе быстрого реагирования скорее найти нужный объект, если, например, на вашей квартире не указан номер. Остальным же эта наклейка ни к чему.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: охрана домов в Одессе, объект находится под охраной
Об авторе
avatar