Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 24.05.2019

Народный депутат Руслан Богдан о переговорах с Россией (фото)

Дата: 06.12.2011 Просмотров: 654 Автор: VIPER0

Нардеп Руслан Богдан:

«Хотя Украина пытается проводить соответствующую работу со своими российскими партнерами, но пока не наблюдается "движение навстречу друг другу" с  российской стороны» 

Руслан Богдан считает, что незавершенный договорный процесс по цене за газ является для Украины большой проблемой для нашей экономики и особенно ее социальной сферы

Народный депутат Руслан Богдан:

«Сейчас очень актуально, чтобы Украина  возобновила переговорный процесс с Россией по поводу распределения иностранной собственности бывшего СССР»

 

Незавершенность газовых переговоров с Москвой продолжает негативно сказываться на украинской экономике. От их исхода зависит судьба Госбюджета-2012, а значит и жизни всей страны в следующем году.

 – Вопрос цены на газ, - считает народный депутат Украины Руслан Богдан (на фото), - по-прежнему остается тяжелейшим вопросом отечественной экономики. Хотя Украина пытается проводить соответствующую работу со своими российскими партнерами, но пока не наблюдается "движение навстречу друг другу" с другой стороны - с российской.

По словам Богдана Руслана Дмитриевича (биография),  незавершенный двухсторонний договорный процесс по цене за газ является для Украины существенной проблемой, связанной с экономикой, и особенно с  ее социальной сферой.

- В частности, - подчеркнул нардеп Руслан Богдан (биография), - цена на газ лежит в основе тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, промышленность, особенно химическая и металлургическая, находятся в неравных конкурентных условиях на мировых рынках.

Поэтому, по словам Руслана Богдана, на мировых рынках украинским предприятиям, конечно, очень тяжело. Но все это объективные трудности, с которыми этим предприятиям и их совладельцам сталкиваться не впервой. Иное дело основная масса украинцев, многим из которых и старые тарифы не всегда были по карману, вот им предстоящая зима может напомнить печально известный замерзающий Алчевск, если власти не решат ценовой вопрос на газ для отопления жилья, - заметил народный депутат.

- В этой связи сейчас очень актуально, - полагает депутат Руслан Богдан, - чтобы Украина  возобновила переговорный процесс с Россией по поводу распределения иностранной собственности бывшего СССР. Думаю, что это может стимулировать российское руководство не тянуть с принятием справедливого для Украины решения газового вопроса.

По словам Руслана Богдана, соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правопреемности по поводу внешнего государственного долга и активом бывшего СССР (так называемый "нулевой вариант") не вступил в силу, поэтому не может считаться правовым основанием для перерегистрации заграничной собственности бывшего СССР исключительно на имя Российской Федерации.

- Сам факт погашения РФ Парижскому клубу кредиторов долгов бывшего СССР в полном объеме, - подчеркнул депутат Руслан Богдан, - не снимает с России обязательств, взятых в соответствии с подписанными международными соглашениями с Украиной. Ведь право Украины на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ей частью заграничной собственности бывшего СССР исходит из статуса Украины, как одного из государств-правопреемниц бывшего СССР. Оно также подтверждено нормами международного права и положениями документов, подписанными между Украиной и РФ как на многостороннем , так и на двустороннем уровне, - отметил нардеп.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Народный депутат

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar