Натуральное твердое топливо, созданное самой природой.

29.05.2015
818
0

Наиболее удобным и натуральным топливом, придуманным самой природой, являются дрова из различных пород древесины.  В камине или в печке потрескивание дров всегда добавляют  тепла и уюта, домашнего покоя. Процесс горение дров отличается от сжигания иных видов топлива особенной притягательностью и колоритом. Если вы разделяете такую точку зрения и используете дрова для отопления своего жилища, то на сайте drova-kiev.in.ua вы найдете полезную информацию о видах дров и их назначение, приобретения и доставки.

  Многим известно, что наиболее популярными считаются дрова из массива дуба. Дуб – в первую очередь, очень твердая и ценная порода древесины, а потом уже дрова.  Их еще считают «элитными», что не может ни отразится  на их стоимости. К примеру, настоящую итальянскую пиццу готовят только на дубовых дровах.

На дубовые дрова годятся деревья среднего возраста, так как  они горят достаточно долго  и выделяют больше теплоты, что хорошо для обогрева.

 Если использовать в качестве дров молодой дуб, то он  даст очень мало жара, кроме этого  будет ощущаться сильный запах тлеющей древесины.  Спалив в топке дрова из старого дуба, можно обнаружить что он образует довольно много золы, а тепла выделяет меньше, кроме того воздух в помещении станет достаточно тяжелым.

  По настоящему хорошие дубовые  дрова  при сгорании наполнят комнату терпким и ароматным  запахом лесной свежести, что укрепляет здоровье и повышает тонус организма. Выбирая дрова для камина, обязательно позаботьтесь, чтобы они были дубовые.

Оптимальным вариантов среди разнообразия древесины для топки являются березовые дрова, их можно отнести к твердым породам древесины. По показателю теплоотдачи  они лишь немного хуже дубовых и примерно на 20 процентов превосходят дрова из осины и сосны. Кроме этого, они хорошо и долго горят, не искрят и держут ровное пламя.

 Есть у  дров из березы один недостаток – при сгорании древесина выделяет  в большом количестве смолы, много их в коре, поэтому на растопку использовать кору не нужно.  При сжигании березовая древесина выделяет достаточно большой объем сажи, которая остается внутри дымохода и забивает его.

Чтобы дымоход в конце топки очистился, подбросьте несколько осиновых поленьев. Во время сгорания березовых дров помещение наполняется неповторимым душистым ароматом. Таким образом, происходит дезинфекция воздуха и люди, живущие в доме, не болеют респираторными заболеваниями. Следует отметить, что березовые дрова, которые пролежали больше чем два года, эти свойства постепенно теряют.

Каким бы дровам вы не отдали предпочтение, они должны быть хорошо просушены, выдержанны, рубки прошлого года. Поленья должны быть одинакового размера, не слишком тонкие и не слишком толстые, тогда будет получаться больше ценной золы.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: экологически чистое топливо, твердое топливо, дрова
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама