Одежда для тех, кто работает

16.01.2012
741
0

Если мороз под сорок, а работать надо на улице, хорошая одежда – залог здоровья и производительности труда. Семь одежек могут и не спасти от холода. Зато одна – специальная, может уберечь ваших рабочих от обморожения. Как одеться, чтобы лютый мороз был нипочем, мы сейчас и выясним

Шапка-ушанка, валенки, шуба или тулуп. В представлении большинства людей именно так выглядит набор рабочей одежды для сибирских холодов. Но тяжелая ватная теплая одежда, пришедшая к нам из старины глубокой, в двадцать первом веке не актуальна. Попробуйте сами облачиться в такой наряд и пойти навешивать гаражные ворота на петли, или носить тяжести. Устанете – раньше, чем дойдете до рабочей зоны.
На смену этим неповоротливым и крайне неудобным моделям идут совсем новые виды рабочего одеяния. Для того чтобы одежда была теплой она должна отвечать трем требованиям. Она должна защищать от ветра, сохранять тепло и отводить влагу… пот. Тулуп на меху и ватник, не выполняют третьей функции.  Именно поэтому, стоит вам только вспотеть в ватном костюме, а затем – остыть, как вы тут же продрогнете до костей. К счастью решение есть.
Несколько лет назад производители тканей-утеплителей для космических скафандров рассекретили свои технологии, и теперь сверхлегкие материалы сохраняют тепло простых людей, а не только космонавтов.
Если вы встречаетесь с холодом лишь по дороге от метро до офиса -  такой костюм вам не нужен. Купите обычный хороший пуховик, и будет вам счастье. А, вот для тех, кто трудится на свежем воздухе в лютый мороз – это необходимость. Используют высокие технологии и для обуви и обычных варежек и шапочек. Стоимость ниже, чем на базаре, а тепло современные материалы сохраняют лучше. Человек одевается в такой костюм.. На него вешаются датчики. В таком облачении в соответствующей обуви,  головном уборе и перчатках человек без движения может простоять час и не замерзнуть. Такие костюмы себе нередко покупают рабочие, которые выполняют сварочные работы на морозе, строители, монтажники и другие представители рабочих профессий. Правда, не все работодатели пока что осведомлены о новейших разработках в сфере производства спецодежды.
В той же Америке, где температура редко опускается ниже минус 20-ти, такие наряды – нарасхват. В России почти полторы сотни фабрик производят современную одежду и обувь для работы в мороз. А сибиряки, до сих пор, предпочитают китайско-турецкий ширпотреб на синтепоне. Или по старинке облачаются в заячий тулупчик.
 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: одежа, спец одежда
Об авторе
avatar