Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

Перечень документов для регистрации ип

Дата: 13.11.2010 Просмотров: 1117 Автор: VIPER0

Гражданин без юридического образования имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, пройдя регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
Государственная регистрация ИП осуществляется Федеральной налоговой службой. Сроки, в которые производится регистрация, не превышают 5 дней с момента предоставления документов. Осуществляется государственная регистрация ИП только по официальному постоянному месту жительства индивидуального предпринимателя.

Перечень документов для регистрации ИП включает в себя:
1. Заявление о государственной регистрации
2. Идентификационный номер физического лица
3. Копия паспорта
4. Документ об уплате госпошлины (оригинал)

Любой заинтересованный человек может беспрепятственно открыть ИП. На то, что бы открыть ип стоимость этой процедуры может быть различной и колебаться в зависимости от некоторых факторов. При этом, стоимость открытия ИП будет состоять из: фиксированной государственной пошлины в размере 800 рублей и стоимости услуг, предоставляемых регистратором, банком и нотариусом.

Услуги, предоставляемые регистратором ИП:
1. Консультация юриста по регистрационным вопросам
2. Консультация бухгалтера по налоговым вопросам
3. Подготовка документов для регистрации
4. Подготовка заявления на применение упрощенной системы налогообложения
5. Подбор кодов ОКВЭД
6. Изготовление индивидуальной печати

К регистрации индивидуального предпринимателя допускаются: совершеннолетние граждане Российской Федерации; несовершеннолетние граждане при наличии согласия родителей или попечителей, при вступлении в брак, а также при признании судом дееспособности несовершеннолетнего физического лица; лица без гражданства и иностранцы, проживающие на территории Российской Федерации временно или постоянно.
Муниципальные и государственные служащие к регистрации ИП не допускаются.

Ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя грозит наложением административного штрафа. Размер штрафа составляет от пяти до двадцати минимальных окладов. Предприниматель, не имеющий государственной регистрации, не может ссылаться на то, что он не является предпринимателем для увлечения от ответственности.

Помимо прохождения государственной регистрации ИП, предприниматель должен открыть расчетный счет и/или зарегистрировать кассовый аппарат для расчетов с клиентами. Для некоторых видов деятельности может понадобиться разрешительная документация или лицензирование деятельности.

Стоит учесть, что нельзя зарегистрировать ИП при ведении некоторых видов деятельности. К таким относятся:
- производство и продажа алкогольной продукции,
- деятельность, связанная с авиационной и военной областями,
- фондовая деятельность, деятельность, связанная с наркотическими и взрывчатыми веществами и другие.
Для некоторых, например, розничной торговли, требуется согласование с органами надзора (МЧС, Санитарно-эпидемиологическая служба).

В отличие от юридического лица, предприниматель несет ответственность личным имуществом. Причем, на него возлагается ответственность и как физического, и как должностного лица, так как к ИП применяются нормы гражданского права, которые предусмотрены, в том числе и для юридических лиц.
 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar