Персонажи игры мафия - Маньяк

24.01.2013
5740
0

Изначально распределение ролей в игре Мафия была тесно связано с мастью карт, которые раздавал Ведущий. Те игроки, которым доставались карты красной масти (черви и бубны), становились Мирными жителями во главе с Комиссаром (туз бубен), а получившие карты черной масти (пики и трефы) – Мафией. Причем в некоторых вариантах даже Дон мафии не предполагался.

Время шло, игра мафия онлайн завоёвывала своих сторонников. Освободившись от карточной зависимости, развлечение обогатилось новыми персонажами. Одним из необычных и многовариантных персонажей игры мафия стал Маньяк, заслуживший популярность в современных версиях.

Маньяк

Его роль тоже дополнительная. Но это очень интересный, хотя и абсолютно неуравновешенный персонаж. Он убивает ночью, когда Ведущий разрешает ему снять маску. Решение об убийстве он принимает единолично. Днем он ведёт себя так же, как и все. Никто, кроме Ведущего, не знает, кто является этим персонажем.

Он может играть и сам за себя. В этом случае, если все мафиози убиты, а Маньяк остался жив, победа Мирным не присуждается. Если же убиты Мирные жители, но жива Мафия и Маньяк, победа признаётся за последним.

В другом варианте игры он должен для своей победы убить всех. Только оставшись в городе единственным живым человеком, серийный убийца может ликовать и праздновать собственную победу.

Есть вариант игры, в котором он находится на стороне Мирных жителей. Тогда он стремиться убивать только мафиози, проявляя себя как волк одиночка - санитар леса. Этот нюанс, как правило, оговаривают дополнительно перед игрой.

Маньяк убивает осторожно

Если по правилам данный персонаж поддерживает Мирных жителей, он является ударной силой горожан. Хотя и он может ошибиться, убив случайно мирного гражданина. Ошибка может дорого обойтись городу, поэтому в первую ночь ему лучше не пользоваться своими правами, а взять тайм-аут. Для него важен дневной разговор и общее голосование. Ему следует искать игроков, которые нелогичны в своих действиях. Кто-то несвязно говорит, часто меняет своё мнение, обвиняет одного, а голосует против другого. Это признаки мафиози. Он-то и должен стать ночью жертвой необычного героя игры. Если вдруг выясняется, что он всё-таки убил Мирного жителя, ему следует заново пересмотреть всю свою стратегию.

Роль Маньяка хороша в исполнении человека, обладающего хорошей памятью, отличной интуицией и незаурядными способностями аналитика.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Персонажи игры мафия - Маньяк
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке