Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 10.08.2020

Снайпер

Дата: 29.09.2011 Просмотров: 766 Автор: VIPER0

Хорошие человеческие ресурсы – корни любой армии. Хороший навык стрельбы – один из главных, требующихся для бойцов. Самые лучшие и искушенные в этом деле занимают почетное место снайпера.

В любой армии в мире есть снайперские отряды. По сути, снайпер, - это отобранный, тщательно выученный и подготовленный к самостоятельным действиям боец, который обладает феноменальным умением метко стрелять, а так же действовать в боевой обстановке. По-сути, снайпера можно назвать своего рода режиссером сражения, поскольку основной целью снайпера является не простое и систематичное уничтожение живой силы противника, а паралич любой организованной работы. А именно: уничтожение офицеров, руководящих организацией военных действий, разведчиков, связистов и оборудования. Хороший снайпер – тот, кто своими действиями способен посеять страх в рядах противника.

Как гласила памятка снайперу времен обороны Сталинграда: «Снайпер, устрой ежечасную охоту на разведчиков противника, наблюдателей, связистов, артиллерийских корректировщиков; разбей их наблюдательные приборы; ослепи противника; отучи его ходить в полный рост; заставь его ползать; не давай ему высунуться; посей панику среди нижних чинов»

Снайперы делятся на несколько категорий:

  • Снайпер-диверсант – наиболее знакомый образ, возникающий у человека при слове «снайпер». Скрытный стрелок, задачей которого является уничтожение важных целей, таких как вражеские офицеры, разведчики, дозорные и ценное оборудование.
  • Пехотный снайпер – такой тип снайперов появился в СССР, а потом был также внедрен в армии США и Израиля. Более активный, чем диверсант, целью его является увеличение радиуса действия подразделения. Редко имеет время на тщательный выбор целей, поэтому ведет огонь по всем доступным мишеням.
  • Полицейский снайпер – точный стрелок, целью которого является обезвреживание противников в городах. От такого снайпера требуется наибольшая точность, поскольку для обезвреживания террориста с заложником нужно одним выстрелом поразить его так, чтобы он даже рефлекторно не смог нажать на курок и убить жертву.  Например, в СССР, первым этапом подготовки такого стрелка являлось точное поражение цели «рука с пистолетом» с 100м, тогда как обычные солдаты имели мишень «в полный рост» с 200м.

Естественно, там, где снайпер, там и его надежное оружие. Тут представлены некоторые образцы снайперских винтовок, отличающиеся наибольшей популярностью и надежностью.

  1. TEI M89-SR – израильская снайперская винтовка, которая создана на базе американской М14. Очень надежное оружие в руках опытного стрелка.
  2. Barret M82 – считается одной из лучших ныне существующих снайперских винтовок. Эта американская винтовка находится на вооружении множества стран, таких как: Норвегия, Германия, Турция, Катар, Бахрейн и так далее.
  3. СВД - разработана еще в СССР, находится на вооружении и по сей день. Также используется во многих странах, как например – Финляндия, Польша, Словакия, Румыния.

Подводя итог, можно сказать, что хороший снайпер способен задать ход любому сражению, поэтому важность этого бойца переоценить очень трудно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Снайпер, снайперская винтовка, оружие

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar