Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

Зимний период, автомобиль и трактор

Дата: 06.04.2010 Просмотров: 749 Автор: VIPER0

Для владельцев автомобилей зимний период – это настоящее испытание навыносливость, крепость нервной системы и терпение. Мало того, чтоснежные заносы или гололед, мягко говоря, затрудняют движение, ещё надопоутру суметь тронуться с места. И речь не идет о замерзшем двигателе,который не хочет заводиться. Конечно, подготовившись по всем правиламзимнего «обмундирования», зима не страшна. Но! Если она не стольсурова. В сильные холода, когда столбик термометра опускается ниже 20градусов по Цельсию, никакие меры не спасают, кроме регулярногопрогрева двигателя или зимнего гаража. Увы! Не всем это доступно.Оставив на улице автомобиль, за ночь она гарантированно примерзает.

Так случилось и со мной. Своего гаража пока я не имею и своюмашину, по привычке, оставляю под окнами своего дома. Синоптики,конечно, предупреждали о наступлении морозов и обильном снегопаде. Носделать-то я все равно ничего не могу. Мне, как обычно, подумалось, чтовсе обойдется. Ночью разыгралась сильная метель. Мороз аж в воздухезвенел. Снегу намело столько, что машины были просто скрыты подсугробами. Утром, увидев в окно объем предстоящей работы и вздохнув, япривычно взялся за лопату и пошел откапывать свой буквально заваленныйснегом до самой крыши автомобиль. Попыхтев с полчаса, я, наконец,освободил частично своего железного коня от снежного плена. Попробовалзавестись. Завелась. Но вот тронуться с места я так и не смог:оказывается, колеса примерзли. Что делать? На удачу, проезжал мимотрактор. Наверняка, возвращался ночной автодорожный трудяга-трактор срасчистки дорог. Я бросился к водителю с мольбой о помощи. Мы закрепилитрос и раз… С первого раза ничего не получилось. Мне даже на секундупоказалось, что сейчас порвутся покрышки. Пришлось заливать горячейводой и слегка поработать ломиком. Следующая попытка была куда болееуспешной. Ну, а на третий раз нам, наконец, удалось сдвинуть моёмногострадальное авто с места.

Такое со мной приключилось впервые, и я серьёзно задумался оприобретении гаража. И даже неважно какого, зимнего или летнего. Ну некупить же трактор, в самом деле. Хорошо, что в этот раз мимо проезжалтрактор, да покрышки оказались крепкими. Но на это уповать каждый разглупо. Пока я храню свой автомобиль на платной крытой автостоянке.Дороговато, но не дороже, чем покупать новые покрышки. Да так ибезопасней, и спокойней для всех. Теперь к обычным заботам обавтомобиле в зимний период, таких как покупка зимней резины, заменамасла и различных жидкостей, проверка тормозных систем и прочим мерамподготовки к зимним холодам, прибавилась ещё одна забота о покупкегаража или гаражного места. Это удовольствие не из дешевых, но мнедороже свое здоровье, нервы, да и автомобиль жалко.

Источник: http://www.traktorspb.ru/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: трактор, купить трактор

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar