Анатомия металлической двери

07.10.2010
1110
0

Входные двери отличаются по толщине металлических листов, из которых они изготовлены. Импортные тамбурные двери Гардиан изготавливаются из листов металла до 1,5 мм, отечественные – толщиной до 2–3 мм. Поэтому отечественные двери более массивные и тяжелые, что, к сожалению, не увеличивает их надежность, так как больший вес значительно увеличивает нагрузку на петли, что существенно повышает их износ.

Основа устройства бронированной двери – четырехугольный каркас из металлического профиля или уголка, с вваренными поперечными ребрами, повышающими жесткость. На эти ребра приваривают листы металла, чаще всего с одной стороны, хотя по желанию заказчика – могут и с обеих. Её навешивают на петли, приваренные на коробку двери, и затем укрепляют в подготовленном проеме. Образовавшиеся зазоры между коробкой и проемом под давлением обрабатывают строительной пеной.

Снаружи изделие оббивается виниловыми материалами или специальной панелью с элементами декора. Самым дорогим  отделочным материалом без всякого сомнения является натуральное дерево. Не оббитые металлические двери красят порошковым методом. Внутренняя полость может содержать тепло - и шумоизоляционный материал на основе  минеральной ваты или пенополиуретана. Стекловата не используется в жилых домах.

Современные металлические двери выглядят достаточно эстетично. Внешний вид двери зависит от индивидуальных предпочтений потребителя. Эксклюзивные  заказы иногда выглядят как произведения прикладного искусства. Особый интерес у потребителей вызывает аэрография, а также изделия, декорированные барельефами, макетами оружия,  гербами.

Что еще стоит учитывать, чтобы купить металлические двери Гардиан? Наличие в комплекте наличников и притворов. Наличник – это часть рамы, которая прикрывает зазор между проемом и самой рамой. Какие функции выполняют  наличники? Во-первых, декоративные, повышая общее эстетическое восприятие  входа, а во-вторых, - защитную, затрудняя доступ злоумышленника к раме.

Повышает надежность бронированной  двери также и притвор. Это выступающий элемент наружного полотна двери или внутренней поверхности рамы, который закрывает зазор между ними, при закрытой двери. Хорошо защищенная и оснащенная притвором, как на коробке двери, так и на ее полотне. Обязательно обратите внимание на факт наличия притворов и наличников, особенно при покупке отечественного производства.

Важным фактором надежности входной двери, безусловно, являются установленные на ней замки. Специалисты признают самыми надежными сувальдные (крабовые) замки. Обычно сложность и надежность замка прямо пропорциональна его цене. На одну дверь ставят не менее двух замков различной конфигурации.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: двери гардиан, металлические двери, металлические двери гардиан
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама