Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 07.03.2021

Брус лиственница

Дата: 07.05.2012 Просмотров: 806 Автор: VIPER0

Брус – самый востребованный материал в строительстве. И это вовсе не удивительно. Из него возводят перегородки, стены, монтируют полы, перекрытия, выполняют конструкции кровли и многое, многое другое. Намного легче назвать область строительства, в которой он не используется.

Если вы приняли решение, что для строительства вашего дома необходимо использовать брус, первые ряды среди остальных видов древесины, обязательно займет лиственница. Брус лиственница не боится самых больших перепадов температур, сохраняя при этом прежнюю структуру и форму. Для того чтобы получить качественную доску, лиственницу необходимо правильно высушить, и подготовить к механическим воздействиям. В этом ей может помочь большой показатель содержания камеди. Эта составляющая отвечает, в основном, за долговечность и прочность древесины.

Брус из лиственницы – пиломатериалы, имеющие ширину и толщину более 100 мм. Брусья, соответственно числу пропиленных сторон, бывают четырехкатные, трехкатные и двухкатные, а по форме поперечного сечения – тупокантные или острокантные.

Доска из лиственницы, как качественный строительный материал, имеет прекрасные экстпуатационные характеристики. Качественное и умелое проектирование способно сделать его очень привлекательным для внешней отделки дома.

Доска из лиственницы применяется во время строительства коттеджей, бань, веранд, беседок и прочих построек. Часто брус применятся для сооружения несущих конструкций полов и его отделки. Благодаря своей красоте, бревно из лиственницы, нашло применение в Зимнем дворце, в Венецианских постройках и т.д.

Лиственница, как наиболее устойчивый к гниению, твердый, красивый, полезный для здоровья и экологически чистый материал, пользуется огромным спросом в строительной отрасли.

Сосна – одно из самых распространенных деревьев. Более трети заготавливаемой древесины – сосна. Сосна брус довольно прочен, он хорошо обрабатывается и имеет широкую цветовую гамму.

Доска из сосны применяется не только в промышленном и жилищном строительстве, но и в авиастроительстве, судостроительстве, на железной дороге и т.д. Благодаря очень красивой текстуре, широко используется и в качестве отделочного материала. Строганный, вскрытый лаком, он выглядит прекрасно.

Обрезной брус, как правило, имеет квадратное или прямоугольное сечение. Наиболее часто брус может иметь такие размеры: 200х200 или 150х200. Брус 200х200, в силу своих технических особенностей и доступной цены, довольно популярный пиломатериал. Качественная доска 200х200 применяется в строительстве.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: брус, Лиственница, стройматериалы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar