Интерьер – выбор стиля. Шпонированные межкомнатные двери и двери гармошки

31.03.2010
1150
0

Выбор стиля – момент глубоко индивидуальный. Советы дизайнеров-экспертов, в этом случае, часто слушаются вполуха, после чего принимается исключительно личное решение. И правда, откуда знать дизайнеру, каким вам видится идеальный образ своего жилья? Что для вас ваше жилище – элитные «люксовые» апартаменты, теплое «семейное гнездышко», арт-студия, времянка-ночлежка? Из этих определений, любое скрывает за собой свое мировосприятие, собственное мировоззрение, систему личных ценностей и еще море абстрактных для всех, но конкретных для вас понятий. Слепое же следование чистоте «чужого» стиля, может иметь следствием то, что межкомнатные двери, лепнина, стол – все будет вписываться в интерьер... кроме хозяина.
    Взять «кантри» хотя бы. Стиль этот уютен и удобен, но у него к оформлению и образу жилища требования достаточно жесткие – инородные детали декора, такие, как бабушкой подаренный древний сервиз или модель линкора вашего сына, кантри не воспримет. Старые семейные ценности, в виде дорогих лично вам вещей, подружить с интерьером можно двумя путями – либо у каждой комнаты свой антураж, либо общая нейтральная внестилевая концепция оформления.
    Уютность интерьера базируется на трех китах. Первый кит – интерьер должен находится в «золотой середине», лежащей где-то между безликостью и перегруженностью интерьера деталями. Второе – не идите на поводу у советчиков-«декораторов». Пусть кто-то считает, что двери гармошка здесь не в тему, отделка нужна не та, а освещение у «дяди Пети»  - шик-модерн, а у вас – увы нет. Процессом оформления жилища должны заниматься его обитатели – им в нем жить и строить свой мир из любимых предметов. И третье -
не допускайте избыточности, как в отделке, так и в архитектуре.
    Для начала найдите свою отправную точку – наиболее близкий стиль. Нравится античность и присущие ей атрибуты? Ваш выбор – классицизм – классика, адаптированная к современности. В ней величественны межкомнатные двери массив, массивная же элегантная мебель, бронза, гобелены, шелк, антикварные артефакты.
    Ар Нуво, он же модерн – архитектура идет «в связке» с интерьерными декорациями, линии плавно, но причудливо искривлены и безупречны. Стены однотонные, в интерьере на общем фоне не выделяющиеся. Мебель «вырастает» из стен. Стиль питает слабость к орнаментике, стеклам разных цветов, росписью.
    Кантри – выразительный, гостеприимный, теплый стиль. Охотно принимает вкрапления в интерьер «hand-made» - «сделай сам»-аксессуаров. Хоть можно поставить и двери шпонированные, кантри предпочитает материалы «а-ля натюрэль» - дерево, лоза, сухоцветы, злаки, керамика. Стеновая отделка – простенькие обои из бумаги, краска матовая.
    Комбинированный («Combined») – стиль-микс, позволяющий смешивать времена и стили – требуется оформительский талант или знания с практикой. Хай-тек – стиль сегодняшнего, если не завтрашнего. Выбрав стиль-основу лишь раз, вы решите множество более мелких проблем выбора на долгое время.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: двери гармошка, шпонированные двери, межкомнатные двери
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке