Как правильно выбрать металлический профиль для гипсокартона

17.08.2011
2309
0

В современном строительстве металлический оцинкованный профиль все чаще находит себе применение. Но нечестные на руку рабочие часто пользуются неосведомленностью заказчика и пытаются использовать дешевый профиль, не отличающийся особой надежностью и долговечностью. При этом они, как правило, счет выставляют как за дорогой. Чтобы не быть обманутым, предлагаем воспользоваться нашими советами.

Хитрости производства

Чтобы снизить вероятность коррозии стали, ее поверхность покрывают тонким слоем цинка, содержание которого должно быть до 99,9%. Если на нем сэкономить и применить отработанный материал (многократно переработанный цинк), то о высоком качестве покрытия остается лишь помечтать. Конструкция, собранная из такого профиля долго не простоит, особенно если она установлена во влажном помещении. Коррозия быстро приведет к утончению металла. В результате каркас может деформироваться и даже частично обрушиться. И вид вашей квартиры в Калуге станет весьма непрезентабельным.

В продаже можно встретить окрашенный профиль. Вас могут уверять, что подобным образом изделию придается дополнительная защита от коррозии. Но если «копнуть поглубже», то на поверку, скорее всего, окажется, что производитель хотел попросту скрыть брак (некачественный цинковый слой или его полное отсутствие). Можете быть уверены, что в процессе сборки каркаса с такого профиля краска начнет отлетать еще до того, как будет закончен монтаж.

Впрочем, сэкономить производитель может не только на цинковом покрытии, но и на толщине металла. Согласно европейскому стандарту она должна находиться в пределах 0,5-0,6 мм. Профиль, подпадающий под этот стандарт, отличается высокой прочностью и надежностью. Чтобы снизить себестоимость производитель может использовать сталь меньше требуемой толщины. Но на этом выигрывает только производитель, выставляя более низкую рыночную цену на свои изделия. Если застройщик будет использовать такой профиль, то в конечном итоге он не выиграет, а только проиграет, поскольку придется чаще ставить стойки для укрепления каркаса. Вместе с этим увеличится расход подвесов и крепежных элементов.

Если вы встречали профиль, перфорированный по всей длине, то знайте, что это еще один способ скрыть реальную толщину металла. Такое изделие, похожее на овощную терку, кроме всего прочего, неудобно в работе.

Хитрости выбора

Можно ли отличить некачественный профиль? На самом деле это довольно легко сделать. В первую очередь нужно прийти в магазин, где одновременно будут продаваться несколько профилей одного вида, но по разной цене. По очереди попробуйте сжать дешевое и дорогое изделие – разницу вы почувствуете сразу. Так что в этом отношении нужно руководствоваться правилом «чем жестче, тем лучше».

Обратите внимание на продольные ребра жесткости. Их отсутствие должно вас насторожить – это не тот профиль, который вам нужен. Необходимо также проверить качество цинкового покрытия. Если оно блестит на солнце или на ярком свету, значит это горячая оцинковка и держаться оно будет очень долго. Вторично переработанный цинк виден сразу – он мутный и неяркий.

Запомните, что, выбирая профиль, экономить не стоит, ведь потом ошибки исправить будет очень тяжело, поскольку придется всю проделанную работу повторить с самого сначала.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонт, квартиры в калуге
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар