Кровля и потолок – два «друга»

28.03.2010
1909
0

Потолок всегда и везде считался основным украшением интерьера.Будь то церкви, храмы, загородные дома из дерева, городские квартирыили даже бани – потолки остаются неотъемлемой деталью помещения. Однакоречь пойдет не об иконах расположенных в церквях, или о том, какправильно побелить потолок в городской квартире, а о загородномстроительстве.
Сегодня, благодаря разнообразию рынка строительных и отделочныхматериалов, довольно легко воплотить свою мечту, не пачкаясь краской иизвесткой.
Очень популярным на сегодняшний день является подвесной декор. Этотспособ вошел в потолочную отделку совсем недавно и сразу «покорилсердца» потребителей. Благодаря подвесному потолку можно увеличитьшумоизоляцию, создавая оптимальную для проживания человека акустику.При его установке вы не столкнетесь с проблемой установки осветительныхприборов. Подвесной потолок обладает преимуществом в виде пустогопространства, между плоскостью потолка и перекрытием. Таким образом, вэтом пространстве легко вместится вся инженерная коммуникация.
Если ваш выбор остановился на подвесном потолке из металлическогокаркаса, в дальнейшем вы можете прикрепить к его плоскости гипсокартон.Кроме того, он легко «подружится» с различными плитами, кассетами иливентиляционными решетками.
Безусловно, в загородном доме должен царить уют и комфорт. Несмотря навыбор потолка – он должен быть монотонным. Не покупайте разноцветныепотолки с темными тонами. Рекомендуем вам ориентироваться на теплыетона, такие как белый, светло бежевый или серый. Другие холодные цветабудут привлекать внимание, тем самым отводя глаза от внутреннейкрасоты. Потолок- это в первую очередь стена, стена, которая должнабыть как можно монотонней, а «изъяны», которые можно на ней заметить –это лишь люстры или другая осветительная техника.
Если вы только собираетесь купить, например, каркасные дома, цены которых вас вполне устраивают, не упускайте с виду тот факт как кровлякрыши. Кровля и потолок – это два «друга», где внутренняя красотавторого напрямую зависит от первого. Обходя помещение, внимательноосмотрите потолки, они должны быть ровными и без следов влажности. Втом месте, где есть след от влаги необходимо проверить кровлю, впротивном случае потребуется закупаться тазиками и в дождливую ночьдежурить, не закрывая глаз.
Натяжные потолки не проявят проявление влаги, например в серединекомнаты. Здесь необходимо смотреть на угол наклона, в какое направлениеон сделан, и в случае плохой кровли, сырость и влажность будет на однойиз стен. В прочем это неприятная деталь легко поправима вызовоммастеров по кровле. Однако хорошо работает не то, что чинят, а то, чтоне ломается.
Если вы уверены в своей кровле на несколько лет, можете смелоустанавливать подвесной потолок из гипсокартона. Этот потолочныйматериал является лидером на сегодняшний день. Он доказал своюдолговечность и прочность. Устанавливать его без знаний и навыков нерекомендуется, поэтому доверьте это дело специализированным людям.
Если вы хотите создать «нечто» неописуемое, непередаваемое инезабываемое – многоуровневые инсталляции вам помогут. Именно такойспособ укладки поможет воплотить самые сложные дизайнерские решения.Благодаря многоуровневым потолкам можно создать сложное освещение винтерьере, или зонировать пространство.
Вы не хотите гнаться за банальностью, и не желаете приобретать потолокбелого цвета? Сегодня можно выбрать потолок имитирующий абсолютно любуюповерхность, и не важно, потолок ли это под дерево или мрамор, нужназамша – есть и замша и т.д.
Рекомендуем обратиться к специалисту, который знает толк в интерьере, иблагодаря его знаниям вы сможете создать уют и комфорт в помещении.Ведь не многие деревянные дома дружат с белым или светло серымпотолком. Здесь дело вкуса и фантазии. Ваш выбор будет окончательнымрешением в этом вопросе, тот потолок, какой выберите именно вы, и будету вас над головой на протяжении долгих лет.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительство, потолок, кровля, ремонт
Об авторе
avatar