Доверьте выбор кровельной воронки профессионалам

17.05.2010
1999
0

Во времена Советского Союза кровельная воронка в основном была представлена образцами, выполненными из чугуна. Сегодня производство материалов для устройства кровель шагнуло далеко вперед. Кровельные материалы купить которые не составляет труда, представлены широким ассортиментом: от ставших уже традиционными до новаторских с самыми высокими показателями эластичности и надежности.
Классификация современных кровельных воронок уже давно не ограничивается лишь способом их крепления. Она может быть с обогревом, с различными способами выпуска. При этом изделие подбирается с учетом технологических особенностей кровли. Поэтому может отличаться исполнением и иметь ряд ограничений.
Так  воронка выпускается специально для использования вкупе с основами, которые в своем составе содержат битум, и отдельно для мембранных покрытий. Стоит отметить, что воронки разделяются в зависимости от назначения кровли. Любые кровельные материалы купить легко, но прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного решения, следует просчитать и продумать все нюансы. А их, заметьте, может быть немало.
Сам монтаж этих кровельных элементов достаточно прост. С ним даже может справиться профессиональный кровельщик, который не имеет опыта работы именно с воронками, но внимательно изучит предписания производителя.
Зато выполнить анализ и на его основе составить корректные рекомендации по выбору типа изделия – задача не просто сложная, но и приоритетная. Зачастую из-за просчетов в проектах кровля начинает течь именно в местах крепления воронки. Исправление протечек – хлопотно, да и грозит дополнительными финансовыми вложениями. Поэтому решение кровельные материалы купить, должно быть обоснованным и взвешенным.
Кровельная воронка с электрическим подогревом
Использование данного вида воронок крайне рекомендуется. Ведь если внутри конструкции за время зимы появляется ледяная пробка, то свою основную задачу кровельная воронка уже выполнять не будет.
При этом из-за так называемого эффекта «термоса», лед в ней не растает, как только на улице пригреют первые весенние лучи. Пробка будет преграждать путь для вывода воды с крыши вплоть до июля. А это означает, что все старания и затраты были напрасны. Воронка даст течь, и вода начнет подтапливать верхний этаж здания.
Наличие в конструкции воронки электроподогрева практически исключает подобное недоразумение. Попавший в патрубок кровельной воронки кусок льда просто растет, тем самым сохранив пропускную способность патрубка.
Очистка кровельной воронки
Сама кровельная воронка имеет достаточно простую и удобную конструкцию для последующего разбора и обслуживания. Поэтому если она засорилась, то нужно снять фланец и прочистить резервуар – отстойник.
Стоит заметить, что замена детали – процесс сложный и дорогостоящий. При этом вертикальные воронки обходятся дешевле, нежели аналогичные, но оборудованные горизонтальным выпуском.
В случае если заведомо известно, что крыша должна будет справляться с большим количеством осадков. Или в вашем регионе ливни не редкость, то выбирайте воронки с фильтром. Их конструкция позволяет пропускать повышенное количество влаги.
Существуют варианты с возможностью очистки от листвы, которая зачастую становится настоящей головной болью и требует постоянного удаления из отстойника. Они, как правило, поставляются со специальной решеткой – фильтром, которая препятствует попаданию мусора внутрь воронки.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительство, кровля, ремонт
Об авторе
avatar