Капитальный и косметический ремонты

28.09.2011
1044
0

Люди часто задают один и тот же вопрос, касающийся того, как лучше делать ремонт: один раз делать капитальный и всеобъемлющий, либо делать ремонт по чуть-чуть, то есть по отдельности в каждой комнате?

Не стоит думать, что на этот вопрос есть однозначно-правильный ответ. Очень много найдется людей, которые скажут, что правильным является первый вариант, и также очень много найдется людей, которые скажут, что однозначно правильный вариант – второй.

Если говорить об использовании различных отделочных материалов, о стоимости обоев для стен или краски, о том, кто именно будет делать ремонтные работы (рабочие или вы сами), то все это и многое другое будет сказываться на результате ответа.

Как правило, при проведении капитального ремонта легче сохранить одну общую линию или концепцию, т.е. легче добиться того, чтобы в результате все помещения в квартире выглядели гармонично. При последовательном ремонте и, тем более, косметическом аналогичных результатов добиться будет заметно труднее, то есть это будет требовать определенной доли не только опыта, но и искусства.

Иметь некоторый всеобъемлющий взгляд на дизайн получается далеко не у всех. То есть, даже если вы приглашаете дизайнера, то не факт, что в случае последовательного ремонта вам удастся добиться в помещениях той же гармонии, что удалась бы в первом случае.

Некоторые вещи диктуют и используемые отделочные материалы. Так паркет из дуба настилать будет гораздо труднее, чем ламинат, да и паркет потребует соответствующей (более дорогой) обстановки. Конечно, в мебельных магазинах Москвы сейчас есть практически все, но не все определяется только отделкой и мебелью. Иногда создается впечатление, что в любом помещении существует ещё некий дух, который придает помещению свою энергию.

Безусловно, в этом случае можно частично сослаться на игру света (все-таки итальянские люстры и светильники играют в этом смысле важную роль), частично можно сослаться на роль элементов декора. Но в тоже время все эти элементы крайне трудно увидеть и оценить заранее, то есть до проведения ремонта, а ведь именно они часто играют решающие факторы в том, покажется ли человеку здесь все гармоничным, покажется ли ему здесь по-настоящему уютно.

С этой точки зрения, дизайн – это настоящее волшебство, которое с одной стороны неосязаемо, но с другой стороны позволяет все это неосязаемое передать окружающей обстановке, именно таким образом в дизайне квартиры осуществляется ваша мечта.

Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке