Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

Лестницы: деревянные и металлические.

Дата: 29.03.2010 Просмотров: 847 Автор: VIPER0

Лестницы – связующее звено различных этажей и уровней здания.При внешней привычности архитектурно - это сложный инженерный элемент.Но в любом интерьере лестница должна быть еще и частью дизайнерского решения пространства. Важно удобство, безопасность и долговечность лестницы.Слишком высокие или низкие ступени, недостаточная ширина будут утомлятьноги при подъеме и спуске. Оптимальной считается ширина ступени в 30см, ступень не должна быть уже 20 см. Опытные производители знаюттонкости расчета соотношения высоты и ширины ступени – есть критериибезопасности и удобства. Так, разница между шириной и высотой ступенидля максимального комфорта должна быть около 12 см, а параметрбезопасности фиксирует сумму высоты и ширины ступени на уровне 46 см.Расчет количества ступеней в марше определяется несколькимипараметрами, в том числе уклоном лестницы. Комфортным уклоном считается угол в 30-40 градусов. Более крутые лестницы небезопасны, а более пологие переходят в разряд пандусов и требуют значительного пространства под свое устройство.

В жилых помещениях чаще всего используют деревянные лестницы. Недорогой материал с превосходными эксплуатационными качествами украсит и дополнит интерьер любого дома. Деревянные лестницыиспользуют различную древесину: мягкую сосну, твердый бук, благородныйясень, долговечный дуб, элитную вишню. Чаще всего проектируются лестницы в два марша с площадкой и поворотными ступенями. Элементами таких лестниц являются косоуры или тетивы, балясины, перила, столбы. Обычно их покрывают бесцветным экологичным лаком, как и ступени лестницы. Оптимальная ширина такой лестницы – один метр, лестницы уже 70 см считаются некомфортными. Современные деревянные лестницы изящны, не скрипят, могут иметь различный дизайн.

Металлические лестницы немного проигрывают в плане дизайна, но незаменимы с точки зрения износоустойчивости и долговечности. Для уличных лестниц металл - идеальный материал. Внутри дома великолепны лестницы, сочетающие металл и дерево: несущая конструкция из металла будет казаться легкой и изящной, а деревянные ступени приятны даже босым ногам. Конструкция прямых металлических лестниц строится на больцах или косоурах. Винтовые металлические лестницы на центральной стойке позволяют создавать эффектные дизайнерские интерьеры.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: металлические лестницы, лестницы, деревянные лестницы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar