Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.09.2020

Металлические строительные материалы — сила и мощь металла

Дата: 04.06.2020 Просмотров: 101 Автор: VIPER0

Металлические строительные материалы — сила и мощь металла на службе у людей

Промышленная революция, начавшаяся после периода мрачного Средневековья, открыла новую эру в использовании металла. Если раньше он применялся в основном для изготовления оружия и предметов труда, то в 19-м веке сталь стала еще и надежным строительным материалом. Стальные листы, например, начали укладывать на крыши вместо старой натуральной черепицы. Многие города поменяли свой облик, когда черепичная кровля начала вытесняться современным и технологичным металлом.

В наше время металлические кровельные и фасадные материалы получили широкое распространение. Сфера их применения чрезвычайно широка. Посетив сайт одного из ведущих украинских производителей компании ТПК можно убедиться, что из металла изготавливается множество нужных и полезных изделий. Давайте узнаем о них подробнее.

Немного истории

Строительными материалами люди пользуются с незапамятных времен. Сначала это были камни, не зря целая эпоха в развитии человечества называется каменным веком. Из него также делали нехитрые орудия труда, предметы для охоты на диких животных. Со временем человечество научилось использовать другие дары природы. Например, глину, песок, древесину. Уже в древнем Египте умели производить кирпичи и строительные блоки правильных размеров. В античной Греции и позже в Риме на крышах домов стали укладывать глиняную черепицу. Но только использование металла, в частности изделий из рулонной оцинкованной стали, стало настоящим технологическим прорывом.

Когда надежность и долговечность стоят совсем недорого

Изделия из рулонной оцинкованной стали имеют множество преимуществ перед другими материалами. Используя лучшие свойства металла они при этом немного весят. Это важное достоинство позволяет не создавать чрезмерную нагрузку на несущую конструкцию здания.

Сегодня активно используется:

  • Профнастил трех видов. Кровельный предназначен для обустройства скатных кровель. Фасадный — для обшивки стен, ограждений, декоративных заборов. Несущий применяется в качестве несъемной опалубки при строительстве межэтажных перекрытий.
  • Металлочерепица — привлекательный внешне кровельный материал, имитирующий форму натуральной черепицы.
  • Сэндвич панели — трехслойный материал с утеплителем посередине, предназначенный для быстрого возведения фасадов и кровли.

Стоит подчеркнуть, что стоимость таких изделий невысока по сравнению с альтернативными вариантами. Это способствует их широкому распространению.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: профнастил, сэндвич панели, металлочерепица

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar