Пенополистирол Пеноплэкс для теплоизоляции конструкций

09.12.2014
629
0

Пенополистирол Пеноплэкс – высококачественный теплоизоляционный материал, который производится в виде оранжевых плит различных габаритов. Главная оставляющая продукции – экструзионный пенополистирол (как видно по названию) с L-кромкой по краям плит. Задача такой кромки – предотвратить возникновения так называемых мостиков холода. Такой материал стал очень популярным в сфере строительства, особенно за последние несколько лет. Его преимущества – главная тому причина. Заказать такой материал можно здесь.

Среди преимуществ продукции выделим:

  • экологичность;
  • минимальный уровень теплопроводности;
  • огнестойкость;
  • влагонепроницаемость;
  • неподверженность гниению;
  • неподверженность биологическому разложению;
  • устойчивость к воздействию пара;
  • простоту монтажа;
  • минимальную теплопроводность;
  • оптимальную прочность на сжатие.

Примечательно то, что, в отличие от ряда других материалов, срок службы тут неограниченный. Ну, а минус в том, что ультрафиолетовое излучение – главный фактор, который негативно влияет на плиты. Размер таких плит – 1 200х600 мм, а вот их толщину вы можете подобрать, в зависимости от нужд и сферы применения – 20 мм, 30 мм, 40 мм, 50 мм или 100 мм. Плотность такого материала равна 25-35 кг/м³.

Производство

Пенополистирол Пеноплэкс производится путем экструдирования, во время которого расплав полистирола выдавливается через калиброванные отверстия, что помогает получить определенные геометрические габариты утеплителя в результате.

В расплав также водится смесь газов. Все газы распределяются по объему полистирола равномерно и вспенивают его. В данном случае не нужно беспокоиться об экологичности таких газов, ведь это легкие фреоны (негорючие, нетоксичные и озонобезопасные), плюс двуокиси углерода. Признаться, фреоны, что не разрушают озоновый слой, используются в изготовлении плит только с 2009 года. Уже после того, как плиты готовы, остаточные фреоны в его ячейках замещаются окружающим воздухом.

Эта специальная технология производства была применена еще в 1941 году в США. Сегодня она гарантирует изготовление плит с закрытоячеистой структурой, ведь все ячейки по 0,1 мм – 0,2 мм абсолютно закрыты (замкнуты).

Пеноплэкс 31

Это один из самых распространенных вариантов продукции, что предоставляется сразу в нескольких вариантах. Так, вы можете приобрести плиты разной толщины – от 20 мм до 100 мм – и использовать их для утепления:

  1. чаш бассейнов;
  2. инверсионных кровель;
  3. полов;
  4. фундаментов;
  5. подземных сетей.

Признаться, чаще всего утеплитель Пеноплэкс 31 используется именно в частном строительстве. Это дома с локальными системами водоснабжения и канализации, когда трубы находятся в так называемой зоне промерзания.

Итак, исходя из направления строительства и своих потребностей, вы можете подобрать пенополистирол Пеноплэкс нужного размера. Так вы утеплите конструкцию здания, продлите срок его службы и улучшите свою жизнь в новом комфортном доме.

Источник материала - интернет-магазин строительных материалов qp-sm.ru

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пеноплэкс, пенополистирол, теплоизоляция конструкций
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама