Преимущества загородных деревянных коттеджей

09.12.2011
792
0

Вопреки распространенному мнению большинства людей, что постройка жилища непременно должна производиться с использованием бетона, камня и т.д., все большую популярность набирает дерево. Этот уникальный природный материал, который обладает огромным количеством преимуществ перед обычными стройматериалами, к тому же он экологичен. Загородные деревянные коттеджи легко конкурируют с городскими постройками - в таком доме жить более комфортабельно.

Несмотря на стереотипы, сегодня загородные деревянные коттеджи можно назвать наиболее приемлемыми для проживания. Деревянное зодчество увеличивается в масштабе, подкупая будущих клиентов простотой и удобством. Мода на загородные деревянные коттеджи из клееного бруса в наши дни не имела бы успеха без внедрения инновационных технологий.

Если вообразить жилье, характерное для России – это традиционная бревенчатая изба, обладающая определенными неудобствами. Поэтому некоторые с недоверием относятся к идее строительства деревянного жилья. Но не стоит вспоминать минувшее - ведь с недостатками древесины успешно борются при помощи новых финских технологий. Не стоит забывать и то, что подобный дом можно легко оснастить по последнему слову техники, установив и охранные системы, и видеоглазок – Петербург дает возможность купить все необходимое для этого. Дома может быть установлено даже устройство «запись телефон», Петербург полон вариантов техники для частных домов. Но не это главное.

Недаром Финляндия по праву лидирует по качеству и долговечности своих домов. Отечественные же мастера охотно внедряют опыт зарубежных коллег. В финском стиле, возможно построить как жилой дом, так и дачный коттедж для загородного отдыха. Если речь идет о строительстве наподобие финского оригинала – то будет одноэтажная постройка из клееного бруса с потолками не выше 2,5 м. В таком жилище обязательно присутствуют веранда, кладовые комнаты, есть два выхода. Однако нет гаража, подвала и мансарды. Кухне и гостиной выделяется сравнительно больше места, обычно они смежные. Отличительная черта коттеджа - финская баня также из клееного бруса, который наиболее подходит для этих целей. Отметим - строго следовать финским особенностям в плане архитектуры необязательно. В настоящее время возводятся самые различные деревянные дома, архитектурные особенности которых зависят только от фантазии потенциального клиента. Лидируют двух и трехэтажные здания из клееного бруса, в которых наличествуют основные атрибуты современных требований заказчика: чердак, встроенный гараж, подвал. Материал для строительства деревянного коттеджа тоже разнообразен - это оцилиндрованное бревно, и клееный, профилированный брус и т.п. Будущему покупателю остается выбрать наиболее подходящий вариант вариант.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: загородный дом, коттедж, деревянный коттедж
Об авторе
avatar