Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 24.05.2019

Ремонт потолка гипсокартоном.

Дата: 19.10.2011 Просмотров: 656 Автор: VIPER0

При составлении дизайн-проекта жилой комнаты или офиса ремонт потолка занимает одно из важных мест. Ведь именно он может украсить помещение, сделать его более светлым и уютным, создать неповторимую атмосферу теплоты. В настоящее время существуют различные способы ремонта потолка, каждый из которых включает в себя подготовительные мероприятия и непосредственно отделку, а также имеет определенные преимущества. С развитием  технологий и появлением на строительном рынке современных материалов все более популярным становится использование в ремонтных целях гипсокартона.      Основа гипсокартонного листа сделана из гипса, в который вводят специальные добавки для повышения эксплуатационных свойств. Сверху лист покрывается строительным особым сортом картона, выступающим в роли арматуры.

Потолок с применением гипсокартона обладает целым рядом достоинств. В первую очередь, это экологичность , т.к. для  изготовления материала не используются синтетические добавки. Во-вторых, это высокие звукоизоляционные и огнестойкие свойства. В-третьих, гипсокартон безвреден для человека и не вызывает аллергических реакций. В-четвертых, его использование открывает широкий простор для воплощения различных дизайнерских решений, определяемых вашей фантазией (одноуровневые и многоуровневые потолки, ступенчатые и объемные, украшение лепниной или создание других оригинальных рисунков и т.д.). Кроме этого он подходит для любых помещений, позволяя при ремонте замаскировать все имеющиеся трещины или неровности потолка, пряча коммуникации, провода и создавая абсолютно гладкую поверхность перед дальнейшей отделкой.

 Ремонт потолка гипсокартоном занимает не так много времени, что объясняется отсутствием предварительной подготовки перед его монтажом, который в свою очередь не представляет большой сложности. Единственное на что требуется обратить внимание – это достаточно большой вес листов. Поэтому специалисты не рекомендуют производить потолочные работы с применением гипсокартона  одному человеку.      При покупке тип листов выбирается в соответствии с видом последующей отделки. Под штукатурные или малярные работы следует приобретать влагостойкий гипсокартон. Если же на потолке планируются арки или изгибы, то желательно купить обычные листы, обладающие более высокой пластичностью. В связи с тем, что этот строительный материал может деформироваться, транспортировать и хранить его следует, складируя  строго в горизонтальной плоскости.  Перед ремонтными работами листам нужно вылежаться не менее двух дней в помещении с соблюдением влажного и температурного режима (столбик  термометра в комнате не должен опускаться ниже 15С). Такие условия следует выдержать еще в течение двух дней после монтажа и только потом производить отделку.

 Монтаж гипсокартона вполне по силам сделать самому. Данный процесс состоит из нескольких этапов. На первом этапе следует разметить нулевой уровень, после чего закрепить по периметру направляющие  и профили. Каждый квадратный метр металлического каркаса должен выдерживать нагрузку 14 кг и более. Чтобы в процессе эксплуатации не было трещин на потолке, конструкция должна быть установлена очень прочно. Вторым этапом идет обшивка каркаса гипсокартонными листами. Для заделки швов между ними используются шпаклевка и бинт-серпянка. На последнем этапе осуществляется отделка потолка. Для покраски подойдет практически любая краска нужной вам цветовой гаммы.      Качественно отремонтированный потолок с использованием гипсокартона имеет долгий срок эксплуатации.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гипсокартон, Ремонт потолка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar