Внутренняя отделка помещения гипсокартонном

27.03.2024
247
0

Внутренняя отделка помещения гипсокартонномСтроительство или ремонт, сегодня, трудно представить без такого материала, как гипсокартон. С уверенностью можно сказать, что гипсокартон является самым популярным строительным материалом, его используют для создания перегородок, потолков и других элементов, используемых в интерьере.

Гипсокартон представляет собой прямоугольный лист из гипсового камня, облицованный картонной поверхностью. Облицовочный картон даёт возможность нанесения облицовочных материалов, таких как краска, обои, керамическая плитка и другие.

Выбирая гипсокартон, важно помнить в первую очередь о качестве этого материала. Интернет-магазин Стройматериал Москва предлагает лучший вариант отделочного материала – гипсокартон Кнауф.

В зависимости от назначения выделяют три основных вида гипсокартона.

  1. Обычный гипсокартон. Этот материал применяется для внутренних отделочных работ при условии, что уровень влажности и температурный режим соответствует допустимым нормам. Такой гипсокартон используют для отделки потолков, стен, строительства межкомнатных  перегородок.
  2. Влагостойкий гипсокартон. Название такого гипсокартона говорит само за себя, используется для отделки помещений с повышенным уровнем влажности, таких как ванные комнаты, кухни.
  3. Огнестойкий гипсокартон. Используют такой гипсокартон для отделки вентиляционных шахт, электрических щитков и других объектов, где возможен риск возгорания. Этот гипсокартон самый дорогостоящий, поскольку к материалу предъявляются повышенные требования, вследствие чего повышена сложность изготовления.

Гипсокартон подходит для любых типов помещений: жилых, коммерческих, офисных. Используют гипсокартон и для создания декоративного интерьера: арок, ниш и так далее. Преимуществ использования гипсокартона достаточно много. Это долговечный, лёгкий, экологически чистый  и огнестойкий материал, с успехом выдерживающий воздействие различных факторов окружающей среды. Гипсокартон прост в использовании, он легко монтируется, обладает хорошей звукоизоляцией, его можно использовать для создания различных форм и рельефов на поверхности стен, как для простых элементов, так и для создания сложных декоративных форм. Кроме того, работа с гипсокартоном – это чистая работа, без, так называемых, мокрых моментов.

Особо необходимо остановиться на цене на гипсокартон, его стоимость значительно ниже стоимости других строительных материалов: кирпича, дерева и так далее. Необходимо только произвести точный расчёт требуемого количества гипсокартона. Рассчитать количество и стоимость можно с помощью калькулятора на сайте интернет-магазина Стройматериал Москва. С любыми вопросами можно обратиться к опытным консультантам. Для постоянных покупателей действует индивидуальная система скидок.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гипсокартон, гипсокартон Кнауф, отделка помещений
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама