Строительство колодца из бетонных колец

12.03.2017
467
0

Владельцы участков  очень часто  заказывают сооружение колодцев, для того, чтобы обеспечить постоянный источник воды. Часто заказывают и  отдельные кольца для колодца, чтобы с помощью специалистов возвести колодец для воды или для других целей.

Использование мраморной гальки

Очень часто при обустройстве приусадебных участков используется мраморная галька. Широкий выбор этого материала представлен на странице garden-stones.com.ua/galka-mramornaya/. Кроме того, «мраморные камешки» используются:

  • в качестве облицовочного материала для стен и полов;
  • для создания клумб и фонтанов, декорирования дорожек;
  • как  грунт для бассейнов и аквариумов;
  • в качестве материала для фильтрации воды;
  • для изготовления украшений.

Однако самое удачное применение мелкой гальки нашло при обустройстве  приусадебных участков, оформлению дорожек, полов, дна бассейнов.

Какими должны быть бетонные кольца?

Если вернуться к теме бетонных колец, то здесь важно понимать то, что эти изделия должны отвечать самым строгим требованиям по надежности и прочности. Кольца изготавливаются  из бетона со специальным армированием. То есть выполняется закладка арматуры различной толщины, в зависимости от размера и назначения конструкции.

Еще одним важным элементом, который способствует дополнительной надежности изделия  — это кольца с замками. В таком случае  кольца очень надежно скрепляются между собой, настолько прочно, что таяние снега или подъём грунтовых вод, а также воздействие других нагрузок на стенки соединения, не приведет к их смещению или разрушению.

Монтаж бетонных колец

Если вы решили приступить к монтажу бетонных колец для колодца, то нужно сначала завершить все земляные работы. Чтобы установить кольца нужно привлечь специальную технику или приспособления и, желательно, иметь несколько помощников.

Скрепить установленные кольца можно выполнить с помощью хорошего цементного раствора. Для этого также  можно использовать специальные крепежные скобы или металлические пластины. Использование таких дополнительных элементов  позволяет избежать  многих неприятностей, которые могут быть связаны с движением грунта.

После этого устройство колодца сопровождается заделкой стыков. Это выполняется  с помощью цементного раствора. Внутренние стенки колодцев обрабатываются специальным составом, который предназначен для гидроизоляции. В качестве замены можно использовать твердые гидроизоляционные материалы.

Существует еще один вариант - приобретаются  готовые пластиковые цилиндры, устанавливаемые внутри колодца. Такие емкости не позволят попаданию и уходу воды через грунт.

В конце работ по установке  бетонных колец выполняются работы по сверлению скважины для наполнения колодца водой. Данную процедуру нужно выполнять по специальной технологии.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительство колодца, кольца для колодца, бетонные кольца
Об авторе
avatar