Светодиодные ленты для освещения

30.10.2012
897
0

Гибкая светодиодная лента представляет собой полоску гибкого полимера, на которой размещены поверхностные светодиоды, токоведущие дорожки, резисторы, контролирующие напряжение, и управляющие элементы. Современные светодиодные ленты дают не меньше света, чем традиционная неоновая подсветка, но при этом они компактны, гибки, экономичны, легки в монтаже и могут прослужить вам больше десяти лет.

Если вы собираетесь использовать светодиодную ленту для внешней подсветки или в помещении в повышенной влажностью, вам нужно выбирать влагостойкий вариант. Этот тип ленты подойдет для наружной подсветки ворот, оконных проемов и других архитектурных элементов. Можно подсветить садовую дорожку, лестничные ступеньки, что сделает ваш двор еще и более безопасным. Ленту можно закрепить на деревьях, фонтанах, оранжереях, витражах и скульптурах в вашем саду, который вечером превратиться в сказочное место.

Применяются гибкие светодиодные ленты и для тюнинга автомобилей. Подсвеченное днище машины будет по ночам создавать впечатление, что ваша машина парит над землей, а выделенный световым акцентами колесные диски сделают вашу машину, похожей на автомобиль Бэтмена.

Обычные, не влагостойкие светодиодные ленты можно использовать в интерьере для подсветки ниш, потолка, отдельных фактурных элементов, например, неоштукатуренной кирпичной стены. Светодиодные ленты бывают и так называемого RGB типа, цветом их свечения можно управлять с дистанционного пульта. Если такая лента подсвечивает изнутри шкаф с полупрозрачными дверцами, или натяжной потолок, то, управляя цветом подсветки, вы получите огромное многообразие цветовых решений без каких-либо дополнительных затрат.

Отличные результат дает применение светодиодной ленты на кухне, так как мы получаем мягкий и ровный свет, не искажающий цвет продуктов. Вы можете подсвечивать даже мебель, это совершенно безопасно, так как светодиодные ленты имеют очень низкую рабочую температуру. В узких и труднодоступных местах с плохой вентиляцией вы просто не сможете использовать никакой другой вид подсветки из-за возможности пожара.

В зависимости от ваших потребностей: необходимой яркости подсветки, месте монтажа вы можете выбрать ленту с разной плотностью светодиодов (от 30 до 120 на погонный метр), с поверхностным или торцевым типом свечения, на самоклеющейся или обычной основе. Монтаж ленты может выполнить даже непрофессионал, но подводка и расчет электропитание требует участия специалиста.

Средний срок службы светодиодов составляет более 50 тысяч часов. Так что, если вы один раз установите у себя в доме или в саду подсветку на базе светодиодных лент, вы можете забыть о перегоревших лампочках и разорительных счетах за электроэнергию.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: светодиодные ленты, освещения
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама