Утепление лоджии.

12.08.2011
952
0

С помощью утеплителя можно  добиться преобразования уютного помещения в полностью благоустроенную жилую часть вашего дома. Пластиковое остекление позволяет повысить на балконе температуру в среднем на 15 градусов, по сравнению с улицей. Но этого, с сожалению недостаточно для комфортного нахождения там в зимний период года. К материалам по утеплению предъявляются повышенные требования, поскольку габариты наших балконов небольшие, и утеплители, помимо функций удержания тепла, должны еще занимать минимальное пространство. И крепеж для этих целей выбирают также с учетом этого.

Утеплителями новейшего поколения являются «русфол», «пенофол», «изофол», каждый из которых является аналогами всем известного пенопласта, однако уступая ему по всем характеристикам. Используя саморезы и другие крепежные элементы можно без особых усилий обшить весь балкон.

До того, как приступить к работе по утеплению лоджии, необходимо предварительно осмотреть состояние потолка, стен, пола. Даже незначительные щели, не заделанные до начала работ, могут испортить все затраченные труды через какое-то время. При строительстве любой балкон имеет определенный угол наклона и промежуток внизу парапета, для того, чтобы после дождя вода могла стекать на улицу. Поэтому следует тщательно убрать эти недостатки. Все поверхности должны быть прочными и ровными.

Внутренняя обшивка стен и настил нового пола является логичным продолжением утеплительных работ. Дюбеля и саморезы используют для быстрого и качественного монтажа обшивки к обрешетке.

В качестве отделки чаще всего используют пластиковые панели либо вагонку. Вагонка – это тонкие рельсы, которые используются для внутренней обшивки помещения. Сбоку пластины вагонки разделены впадинами. Существует пластиковая и деревянная вагонка.

Неоспоримым преимуществом дерева является его экологичность, но имеет существенный недостаток – со временем оно темнеет. В отличии от пластиковой вагонки, за которой не составит труда ухаживать, достаточно протирать время от времени влажной тряпкой, этого будет достаточно, для того, чтобы она выглядело в отличном состоянии долгие годы.

Отличие панелей от вагонки не только в способах соединения. Панели  имеют высокую прочность благодаря первоклассному пластику, из которого они изготовлены, а также из-за особенной конструкции ребер жесткости.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Утепление лоджии, ремонт
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама