Зачем мы делаем ремонт

23.06.2010
1285
0

Несмотря на то, что ремонт квартиры вообще у нас в стране считается делом хлопотным и малоприятным, у каждого владельца собственной квартиры в один прекрасный момент возникает ощущение, что его жилище просто необходимо ремонтировать. Именно это не до конца понятное ощущение заставляет хозяина жилплощади, по сфере деятельности в жизни весьма далекого от строительства, дизайна интерьеров и прочих специализированных профессий, разбираться в тонкостях покраски полов, выбора обоев, а так же обогащать свой словарный запас всяческими ранее неведомыми терминами.

Если с вами произошло нечто подобное, не пугайтесь. Жажда к перемене обстановки – это совершенно нормальное явление; психологи считают, что менять интерьер квартиры необходимо каждому человеку так же, как менять работу раз в пять лет, это явления одного порядка. Поменять обстановку гораздо удобнее, чем место жительства или работу. Если вы замечаете, что дома вам некомфортно, вы стали раздражительны, ощущаете постоянную усталость, даже проведя весь вечер на диване у телевизора – возможно, вам в качестве лечебного средства тоже необходим ремонт. Смена обстановки придает заряд энергии, и это одно из лучших средств от депрессий. Словом, если ваши потребности совпадают с финансовыми возможностями – действуйте!

Итак, вы решились – ремонтировать. Для того, чтобы процесс смены обстановки не был мучительно трудным, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Однако перед этим следует определиться с масштабами будущего «стихийного бедствия». Ремонт может быть косметическим , то есть просто подкрашиванием, подклейкой обоев, покупкой новой мебели. Это наиболее необременительная разновидность ремонта, в этом случае его продолжительность будет минимальной. Сложнее с ремонтом капитальным - ремонтные работы затрагивают электросети, водопровод и система канализации; если в первом случае еще возможно обойтись собственными силами, то здесь без профессиональной помощи не справиться. И, наконец, реконструкция помещений подразумевает его полное изменение - убирают и меняют положение стен, меняют перекрытия и перегородки. Рекомендуется лишь при крайней необходимости в такого рода переменах и выполняется только командой высокопрофессиональных специалистов.

Словом, масштабы ремонта нужно выбрать самостоятельно; остальное за вас сделают качественно и в минимально возможные сроки мастера дизайн студии МагияДеко.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонт квартир, ремонт
Об авторе
avatar