Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

Защита металлоконструкций от любого воздействия

Дата: 22.06.2021 Просмотров: 128 Автор: VIPER0

Защита металлоконструкций от любого воздействияРазличные металлические изделия, металлоконструкции, трубопроводы подвержены разрушительному воздействию атмосферы и агрессивных сред, в результате чего материал теряет свои качества и первоначальный внешний вид. Металлу требуется защита от коррозии. Для антикоррозийной защиты выполняются малярные работы, которые проводятся в несколько этапов.

Первый этап — это обследование поверхности, где определяются степень повреждения и внешние факторы, которые влияют на металл.   Второй этап характеризуется подготовкой: удаляются следы коррозии, загрязнения, затем пескоструйная подготовка поверхности. Третий этап — выбор материала для покрытия. Выбор зависит от типа конструкции, состояния и предполагаемого воздействия внешней среды. Четвёртый этап — нанесение защитного покрытия. Антикоррозийное покрытие состоит, как правило, из эмали и грунтовки. Нанесение каждого слоя сопровождается межслойной подготовкой. Грунтовка обеспечивает сцепление между покрытием и металлом, второй слой является барьером, который защищает металлические изделия от повреждений. И наконец, финишный слой, который и обеспечивает антикоррозийное покрытие. Пятым этапом является контрольная проверка, когда специалисты внимательно оценивают качество антикоррозийного покрытия.

Самым распространённым методом защиты материалов от коррозии является покраска. Краску можно наносить методом распыления, кисточкой или валиком. Краска, высыхая создаёт защитную плёнку, плотно прилегающую к изделию. Но имеются и недостатки этого метода, краска может пропускать воздух и влагу. Более надёжным способом антикоррозийной защиты является грунтование. Грунтовка содержит вещества, который способен надёжно защитить металл.

Интернет-компания Химзащита СтройСервис предлагает не только защиту от коррозии, компанией успешно реализуются огнезащита и теплоизоляция любых конструкций.

Практика показывает, что своевременная огнезащитная обработка позволяет существенно снизить вероятность возгорания. Для снижения пожароопасности объектов применяется пропитка специальными составами, которые повышают огнестойкость материалов. Применение огнезащитных материалов не сказывается на основных свойствах материалов, не приводя к его порче. Для огнезащиты применяются специально разработанные краски и составы, выбор и нанесение который осуществляют опытные специалисты.

Компания Химзащита СтройСервис обеспечит и теплоизоляцию материалов, трубопроводов, оборудования, резервуаров и так далее. Интернет-компания предлагает лучшие технологические решения при нанесении защитных покрытий.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: малярные работы, антикоррозийное покрытие

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar