Купить комплект спутникового тв: выбор конвертера с sat-ellite.net

02.04.2017
678
0

Если вы приняли решение купить комплект спутникового тв самостоятельно, а не готовым набором, то вам нужно знать особенности выбора каждого компонента: спутниковой тарелки, ресивера, конвертера, системы крепления, кабелей.

Пожалуй, меньше всего сложностей возникнет с выбором конвертера, поскольку при всем многообразии моделей в интернет магазине спутникового оборудования Sat-ELLITE, технические характеристики LNB очень похожи.

Что нужно знать о спутниковом конвертере для правильного выбора модели

Прежде всего нужно знать, что основное отличие между типами конвертеров заключается в разном частотном диапазоне, в котором устройство работает. По этому принципу различают два типа конвертеров: работающих в диапазоне C (5150 МГц) и универсальные двухчастотные устройства, работающие в диапазоне Ku (9750 и 10600 МГц). Учитывая ширину Ku диапазона, он дополнительно делиться на поддиапазоны 10700-11700 и 11700-12750 МГц. По размерам (и это объясняется длиной волны), конвертер C диапазона больше.

LNB Ku диапазона бывают двух типов – круговой и линейный. Разница между ними чисто техническая, для потребителя принципиального значения не имеющая. Линейный конвертер является универсальным, а круговой легко переоборудуется в линейный.

На ваш выбор не может не повлиять тот фактор, что большинство спутников предают телевизионный сигнал в Ku диапазоне с линейной поляризацией. В круговой поляризации вещают лишь НТВ+ Восток и Триколор ТВ со спутника Bonum1 56.0E.

Естественно, что при выборе конвертера, как и вообще любого устройства, нельзя обойти вниманием его технические характеристики. При оценке моделей конвертеров Ku диапазона одним из определяющих параметров является измеряемый в децибелах уровень шума. Параметр представляет собой минимальный показатель уровня сигнала, поступающего со спутника. Все сигналы меньше порогового будут теряться. Если вы заинтересованы в приеме и слабых сигналов, лучше остановить выбор на модели с низким коэффициентом шума (в среднем показатель составляет 0,2 - 0,5 дБ.)

У конвертеров C диапазона определяющим параметром служит шумовая температура. Нормальный показатель – в среднем 15 К.

При выборе конвертера стоит обратить внимание и на количество независимых выходов. У современных моделей их один, два , четыре или восемь. Выходы позволяют подключить к конвертору дополнительные телевизоры, смотреть каналы с разных ресиверов и разных поляризаций.

Купить комплект спутникового тв можно на http://sat-ellite.net/g2394539-komplekty-sputnikovogo-dlya.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: спутниковое тв, купить комплект спутникового тв
Об авторе
avatar