Новому окну – новый подоконник

17.02.2013
733
0

Установка новых окон – это важнейшая часть любого капитального ремонта. В наше время чаще всего горожане предпочитают пластиковые стеклопакеты. Стоят они недорого, служат долго, замечательно сохраняют тепло и великолепно выглядят. Для того чтобы после ремонта в доме было не только тепло, но и красиво, покупая пластиковые окна в Вологде к ним нужно подобрать ещё и соответствующий подоконник. Обычно производители предлагают стандартные модели, изготовленные из того же ПВХ. Однако этим выбор не ограничивается, так что вы можете найти для своей квартиры что-то более оригинальное и привлекательное.

Дёшево и обычно

Оконная доска (а именно так строители называют подоконник) чаще всего идёт в комплекте со стеклопакетами. А это значит, что скорее всего она будет сделана из того же материала, что и сам профиль. Если вы выбрали окна ПВХ в Вологде, тогда и доска будет из поливинилхлорида. Материал это надёжный, прочный, но всё-таки это пластик и выглядит он ну уж очень дёшево.

Респектабельность за доступную цену

Если вы хотите получить по минимальной цене что-то более оригинальное, чем пластмасса, тогда обратите внимание на подоконники из комбинированных материалов. Обычно это ПВХ в сочетании с древесным порошком. Такая комбинация позволяет получить более экологичный и красивый подоконник, правда пока тоже без претензий на респектабельность.

Камень, но и не камень

Искусственный камень – это уже материал, приближающийся по стоимости и качеству к разряду элитных. Он стильно выглядит, долго служит. Из искусственного камня изготавливаются не только подоконники – он широко применяется в отделке помещений, используется при производстве дорогой мебели (например, в качестве столешниц). Но и стоит он хотя и дешевле натурального камня или дорогого дерева, но всё-таки в разы дороже пластика.

Натуральный камень

Каменный подоконник – это вариант для богатых интерьеров. Причём натуральный камень совершенно чётко и бескомпромиссно заявляет о своей высокой стоимости. Он обычно не покрывается краской, а лишь лакируется или просто шлифуется.

Дерево

Этот натуральный продукт не заслужил большого признания среди потребителей и строителей. Дерево легко деформируется при перепадах температур, при попадании влаги оно может разбухнуть. Да и будучи покрытым лаком или краской, оно легко царапается. Так что подоконники из него редко можно встретить в городских квартирах.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: подоконники, окна, металлопластиковые окна
Об авторе
avatar

Реклама